ガスト 希少赤身ステーキなどが1099円で楽しめるフェアを開催、秋のきのこグルメ3品・モンブランスイーツ3品も登場

ガスト「ガストビーフステーキ 希少赤身 約100g」
ガスト「ガストビーフステーキ 希少赤身 約100g」

〈きのこを使った秋限定メニュー3品〉

◆6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ
ポルチーニ茸ときのこの香りが特徴の「デュクセルソース」に生クリームを加え、モチモチ食感の生パスタに合わせた。そこに、しいたけ・舞茸・しめじなど6種のきのこ、炭火仕立ての炙り生ハム、卵黄をトッピングした。税込1,099円。

ガスト「6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ」
ガスト「6種きのこと炙り生ハムのカルボナーラ」

◆ジューシー若鶏グリル デュクセルソース
パリッとジューシーなチキンに、デュクセルソースをたっぷりかけたメニュー。デュクセルソースは、マッシュルーム・しいたけ・舞茸・ポルチーニ茸・トリュフを煮詰め、バター・白ワイン・牛乳・チーズを加えて煮込むことで旨味を凝縮したという。税込989円~1,099円。

ガスト「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」
ガスト「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」

◆3種きのこと炙り生ハムのピザ
舞茸やしいたけ、しめじ、チーズと生ハム、卵をのせて焼き上げたピザ。ピザ生地は、特殊製法で挽いた小麦粉に全粒粉を加え、手伸ばし感にこだわり、軽くサクッと歯切れの良い食感に仕上げている。税込989円。

ガスト「3種きのこと炙り生ハムのピザ」
ガスト「3種きのこと炙り生ハムのピザ」

きのこを使った秋限定メニュー3種は井上勇シェフが監修した。井上勇氏は、三軒茶屋のピザ専門店「Trattoria e Pizzeria L‘ARTE」のオーナー兼ピッツァイオーロ(ナポリピッツァ職人)、「ナポリピッツァ職人協会」の副会長を務めている。

きのこメニュー3種を監修した井上勇シェフ
きのこメニュー3種を監修した井上勇シェフ

〈モンブランスイーツ3品〉

同日発売のモンブランスイーツ3品は、イタリア栗のマロンクリームを使い、バニラとキャラメルの風味を隠し味に加えたしぼりたてモンブランを楽しめる。

◆マロンと珈琲のモンブランパフェ
コーヒーゼリーやマスカルポーネクリーム、ミックスベリー、ホイップクリーム、台湾カステラ、などを重ねたパフェ。上部分には、紅茶風味パイやマロンクリーム、ソフトクリーム(一部店舗ではバニラアイス)、渋皮マロンを飾った。税込690円。

ガスト「マロンと珈琲のモンブランパフェ」
ガスト「マロンと珈琲のモンブランパフェ」

◆マロンのしぼりたてモンブランと焼きたてりんごパイ
ガストの人気デザート「焼き立てりんごパイ」のハーフサイズに、イタリア栗のしぼりたてモンブランを組み合わせたセット。フランボワーズソースをかけたホイップクリームを添えた。税込790円。

ガスト「マロンのしぼりたてモンブランと焼きたてりんごパイ」
ガスト「マロンのしぼりたてモンブランと焼きたてりんごパイ」

◆マロンと珈琲のモンブランプリンサンデー
食後におすすめな小さめのデザート。コーヒーゼリーやホイップクリーム、台湾カステラなどを重ねた上に、ガストの自家製プリンをのせ、イタリア栗のクリームと渋皮マロン、紅茶風味のパイをトッピングした。税込549円。

ガスト「マロンと珈琲のモンブランプリンサンデー」
ガスト「マロンと珈琲のモンブランプリンサンデー」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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