くら寿司「新物うにフェア」を開催/イベリコ豚、ふぐ、シャインマスカットもあわせて登場

新物板うに手巻きセット
新物板うに手巻きセット

回転寿司チェーン「くら寿司」は、2025年10月3日(金)より、旬の食材を使った「新物うにフェア」を期間・数量限定で開催する。

同日よりスイーツブランド「KURA ROYAL」から、新作スイーツ「エメラルドマスカットパフェ」、「和栗のパウンドケーキ」、「夢のふわ雪 黒蜜きなこ」も登場する。

今回のフェアでは、食品添加物のミョウバンを一切使用していない旬の“新物うに”を使用した商品が目玉。ミョウバンはウニの身の型崩れを防ぐために使用されることが多いが、独特の苦みの原因になるともいわれている。食品添加物不使用を強みとする「くら寿司」では、ウニもミョウバン不使用での提供にこだわる。

新物板うに手巻きセット
新物板うに手巻きセット

さらに、瀬戸内海産のすずき、イベリコ豚を使った創作メニュー、全国販売となる「国産 天然ふぐ出汁うどん」、シャインマスカットを使ったデザートなどが登場。多彩なラインナップとなっている。

広報担当者は「今回のキャンペーンは豪華な食材を使っていることが特徴です。旬の『新物うに』、高級魚として知られる『瀬戸内海産すずき』、ふぐ、さらにシャインマスカットを使ったデザートなどをご用意しました。ぜひこの機会にくら寿司に足を運んでいただきたいです」と語った。

〈フェアメニューラインアップ〉

◆新物うに(一貫)

価格:230円

販売期間:10月3日~10月13日

ミョウバン不使用の新物うにを使用した握り。とろけるような食感と、上品な香りが特徴で、ウニ本来の濃厚な旨みが楽しめる。

新物うに(一貫)
新物うに(一貫)

◆新物板うに手巻きセット(5貫分)

価格:1,680円

販売期間:10月3日~10月5日

※持ち帰り不可・数量限定

一枚板に並べた新物うにを、有明海産の海苔で包んで食べる手巻きセット。

新物板うに手巻きセット
新物板うに手巻きセット

◆北海たこうに

価格:150円

販売期間:10月3日~10月13日

北海道産のタコに、ウニソースを和え、タコの甘みと濃厚なウニの旨みがマッチした味わい。

北海たこうに
北海たこうに

◆【瀬戸内海産】すずき

価格:190円

販売期間:10月3日~10月13日

※持ち帰り不可・数量限定

透明感のある白身に、ふり塩と熟成を施すことで、旨みを引き出した上品な味わい。

【瀬戸内海産】すずき
【瀬戸内海産】すずき

◆あぶりイベリコ豚アボチー

価格:190円

販売期間:10月3日~10月26日

イベリコ豚の中でも最高ランクの“ベジョータ”を使用。くら寿司特製チーズマヨネーズソースとアボカドをトッピングした、濃厚な味わい。

あぶりイベリコ豚アボチー
あぶりイベリコ豚アボチー

◆国産天然ふぐ出汁うどん(全店販売)

価格:550円

販売期間:10月3日~なくなり次第終了

※持ち帰り不可

天然出汁にフグの風味を加え、国産天然ふぐを贅沢にトッピング。2025年2月に約100店で限定販売され好評を博したメニューを全店で販売する。

国産天然ふぐ出汁うどん
国産天然ふぐ出汁うどん

〈「KURA ROYAL」新作スイーツ〉

◆エメラルドマスカットパフェ

価格:800円

販売期間:10月3日~なくなり次第終了

※持ち帰り不可・数量限定

“専門店以上のスイーツ”を目指す「KURA ROYAL」より、見た目も華やかな新作パフェが登場。球体カップとリーフ型のチョコで果実のような見た目に仕上げ、シャインマスカットとマスカットシャーベット、巨峰のソース、ぶどうクリーム、白ぶどうゼリーを使用。ゼリーの中にもシャインマスカットを入れるなど、果実感にこだわり、サクサクのクランブルクッキーと合わせて食感の変化も楽しめる。

エメラルドマスカットパフェ
エメラルドマスカットパフェ

◆和栗のパウンドケーキ

価格:330円

販売期間:10月3日~10月30日

※持ち帰り不可

熊本、大分県産の和栗が入ったパウンドケーキで、栗の粒感と生地のしっとり感が特徴。

和栗のパウンドケーキ
和栗のパウンドケーキ

◆夢のふわ雪 黒蜜きなこ

価格:480円

販売期間:10月3日~10月30日

※持ち帰り不可

天然水を長時間かけて冷やすことでできるかき氷専用の氷「夢のふわ雪」を使用し、ふわふわとした雪のような口どけが特徴。黒蜜ときな粉で、甘さと香ばしさのバランスがとれた和のかき氷。

夢のふわ雪 黒蜜きなこ
夢のふわ雪 黒蜜きなこ

媒体情報

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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