はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」を開催、ウニを110円で提供/一本釣りとろかつおやアジ、特製スイーツも登場

はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」
はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」

回転寿司チェーン「はま寿司」は10月1日(水)より、秋の味覚を取り入れた「うにと旨ねた秋祭り」を全国の651店舗で開催する。

今回のフェアでは、天然ウニの濃厚な旨みが味わえる「うにつつみ」をはじめ、秋に旬を迎える魚介や創作寿司、サイドメニュー、デザートなど多彩なラインナップを展開。中とろやかんぱちなどの高級ネタも登場する。全商品なくなり次第終了。

〈フェアメニューラインアップ〉

◆うにつつみ

価格:100円(税込110円)

うにつつみ
うにつつみ

◆九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)

価格:100円(税込110円)

九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)
九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)

◆静岡県焼津産 一本釣りとろかつお

価格:100円(税込110円)

静岡県焼津産 一本釣りとろかつお
静岡県焼津産 一本釣りとろかつお

◆活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~

価格:100円(税込110円)

活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~
活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~

◆京都舞鶴港水揚げ しめさば

価格:160円(税込176円)

京都舞鶴港水揚げ しめさば
京都舞鶴港水揚げ しめさば

◆国産牛のそぼろいなり

価格:160円(税込176円)

国産牛のそぼろいなり
国産牛のそぼろいなり

◆えび(岩塩ガーリックオニオン)

価格:160円(税込176円)

えび(岩塩ガーリックオニオン)
えび(岩塩ガーリックオニオン)

◆鹿児島県産 活〆かんぱち

価格:290円(税込319円)

鹿児島県産 活〆かんぱち
鹿児島県産 活〆かんぱち

◆地中海産 大切り本鮪中とろ

価格:290円(税込319円)

地中海産 大切り本鮪中とろ
地中海産 大切り本鮪中とろ

◆濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)

価格:270円(税込297円)

濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)
濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)

◆辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)

価格:220円(税込242円)

辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)
辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)

◆クッキー&クリームパルフェベリーソース添え

価格:390円(税込429円)

クッキー&クリームパルフェベリーソース添え
クッキー&クリームパルフェベリーソース添え
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円