【スシロー】税込360円~「本鮪3貫盛り」発売、120円~「厚切りびん長まぐろ」なども登場

スシロー「本鮪3貫盛り」
スシロー「本鮪3貫盛り」

寿司チェーン「スシロー」は10月14日から、全国の店舗で「本鮪3貫盛り」(税込360円~)などを販売するフェアを開催している。

今回、数量限定で販売する商品は3品。「本鮪3貫盛り」のほかには、税込120円~の「厚切りびん長まぐろ」「厚切りびん長まぐろ食べ比べ」を販売する。価格は店舗によって異なる。

いずれも10月26日までの販売を予定しているが、数量限定のため、無くなり次第終了。各店舗の販売状況や価格は、アプリ・WEBサイトで確認できる。

スシロー「本鮪3貫盛り」
スシロー「本鮪3貫盛り」

〈10月14日発売メニュー3品〉

◆本鮪3貫盛り
鮪の王様と称される本鮪の赤身・中とろ・大とろのセット。赤身は本鮪ならではの香りと旨みを、中とろは旨みと脂のバランスの良さを、大とろでは口の中で脂がとろける食感を楽しめる。販売予定総数は176万食。3貫360円~(税込)。

スシロー「本鮪3貫盛り」
スシロー「本鮪3貫盛り」

◆厚切りびん長まぐろ食べ比べ
厚切りのびん長まぐろを、2種類の食べ方で楽しめる商品。ひとつはそのままで、もうひとつはオリジナルの煮切り醤油で漬け、旨みを引き出した。販売予定総数は111万食。2貫120円~(税込)。

スシロー「厚切りびん長まぐろ食べ比べ」
スシロー「厚切りびん長まぐろ食べ比べ」

◆厚切りびん長まぐろ
しっとりやわらかな食感が特徴のびん長まぐろを、ボリューム満点の厚切りで提供する。販売予定総数は54万食。2貫120円~(税込)。

スシロー「厚切りびん長まぐろ」
スシロー「厚切りびん長まぐろ」

今回の発売商品は、テイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。

■スシロー 公式サイトはこちら

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円