井筒まい泉、ハロウィン限定「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」発売

とんかつ まい泉「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」
とんかつ まい泉「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」

井筒まい泉は、ハロウィン期間限定商品として、「かぼちゃ」を使用したコロッケとミニバーガーを、期間限定で発売する。ラインアップは以下の通り。

◆「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」

北海道産のかぼちゃを使用した、ベーコン入りのクリームコロッケ。「かぼちゃピック」を添えた。

発売日:2025年10月15日~31日
価格:238円(税込)
販売店:全国の直営店
※揚げ物の取り扱いのない店舗での販売はない。

とんかつ まい泉「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」
とんかつ まい泉「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」

◆「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」

ハロウィンらしいオレンジ色のバンズを使用したミニバーガー。「かぼちゃのラベル」で提供する。

発売日:2025年10月24日~31日
価 格:249円(税込)
販売店:全国のまい泉直営店全店および主要スーパーなど

とんかつ まい泉「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」
とんかつ まい泉「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」

〈井筒まい泉とは〉

とんかつ まい泉は、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売を展開している。

1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、世界中から取り寄せた豚肉を毎日確認し、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐしている。指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉と、特注品の揚げ油で仕上げ、艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くように広がる衣が楽しめる。

とんかつ まい泉 筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐす
とんかつ まい泉 筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐす
とんかつ まい泉 パンから作った生パン粉
とんかつ まい泉 パンから作った生パン粉

■とんかつ まい泉公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円