コメダ珈琲店、秋冬定番「純栗ぃむ」や鳴門金時を使った「ごまいもんぶらん」など、秋冬限定のケーキを発売

コメダ珈琲店は、秋冬の新作ケーキ「ごちそうカスタード」「ごまいもんぶらん」「アプリコットショコラ」を2025年10月29日から販売する。なお、秋冬定番ケーキ「純栗ぃむ」は、9月3日から先行して販売開始している。いずれも持ち帰り可能。
販売価格:各530円~590円(税込)
※店舗によって価格が異なる。
販売期間:2025年10月29日~2026年3月上旬予定
販売店舗:全国のコメダ珈琲店
◆ごちそうカスタード
カラメルが染み込んだスポンジと、やさしい口どけのカスタードクリームを組み合わせたドームケーキ。天面はカラメルで仕上げ、側面にはアーモンドをトッピングした。カスタードクリームのやさしい甘さと、ほろ苦く香ばしいカラメルの組み合わせが楽しめる。

◆ごまいもんぶらん【鳴門金時使用】
ココアスポンジに黒ごまホイップを合わせ、仕上げに鳴門金時クリームを絞った、まろやかな甘みのモンブラン。鳴門金時クリームの甘さ、黒ごまホイップの香ばしさ、なめらかな口どけの甘さが楽しめる。

◆アプリコットショコラ
ビターなショコラと甘酸っぱいアプリコットソースが引き立て合うショコラケーキ。しっとりとしたショコラ生地にアプリコットソースを3層に重ね、華やかな香りと酸味が広がる。仕上げに、ショコラ生地の表面を、パリッと艶やかにコーティングした。

◆純栗ぃむ
栗のおいしさが詰まった、シンプルかつ味わい深い秋冬の定番ケーキ。スポンジの上に、ホイップとマロンクリームを絞り、栗のグラッセをトッピングした。
