ほっかほっか亭、肉のリニューアルで食べ応えをアップした「牛焼肉」「唐揚」「しょうが焼」発売

ほっかほっか亭「牛焼肉」「唐揚」「しょうが焼」の食べ応えをアップ
ほっかほっか亭「牛焼肉」「唐揚」「しょうが焼」の食べ応えをアップ

持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」は2025年11月1日、肉のリニューアルで食べ応えをアップした「牛焼肉」「唐揚」「しょうが焼」を発売する。

秋田県、宮城県、山梨県、関東地方、東海・北陸地方、大阪府、兵庫県(淡路島除く)、奈良県、和歌山県、京都府、滋賀県、中国・山陰地方、九州地方の各店で取り扱う。

※記事中では、西日本店舗での仕様と税込価格を表記している。

〈牛焼肉シリーズ2品〉

フルーティーな甘みとスパイスの香りが食欲をそそる、ほっかほっか亭オリジナルの甘辛いたれで炒めた牛焼肉。より一層食べ応えを感じられるよう、従来と比べて厚みがアップした牛肉にリニューアルした。付け合わせもピーマンとミニハッシュポテトに一新している。

◆牛焼肉スペシャル:1,140円

◆牛焼肉弁当:900円

ほっかほっか亭「牛焼肉スペシャル」
ほっかほっか亭「牛焼肉スペシャル」

〈唐揚シリーズ3品〉

ほっかほっか亭の唐揚は、厳選した若鳥のモモ肉を使い、オリジナル粉でサクサクとした食感に揚げ、中身はやわらかくジューシーに仕上げた。より一層食べ応えを感じられるよう、鶏肉のサイズを大きくしている。

◆唐揚スペシャル:820円

◆唐揚弁当(4個入り):680円

◆唐揚弁当(5個入り):760円

ほっかほっか亭「唐揚スペシャル」
ほっかほっか亭「唐揚スペシャル」

〈しょうが焼シリーズ2品〉

しょうがが効いたほっかほっか亭オリジナルのたれで炒めた豚肉と玉ねぎに、下味が付いた粗きざみしょうがをトッピングした。たれとトッピングの2種のしょうがの風味で、ごはんが進む味わいに仕立てている。より一層食べ応えを感じられるよう、豚肉の量を増やした。

◆しょうが焼スペシャル:930円

◆しょうが焼弁当:690円

ほっかほっか亭「しょうが焼スペシャル」
ほっかほっか亭「しょうが焼スペシャル」

■ほっかほっか亭公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円