税込110円~で大切りまぐろはらみ・特大5種野菜のかき揚げ握りが食べられる『はま寿司 大切りデカねた祭り』開催

はま寿司「大切りまぐろはらみ」
はま寿司「大切りまぐろはらみ」

100円寿司チェーン「はま寿司」は、11月5日から『はま寿司 大切りデカねた祭り』を全国の656店舗で開催する。

マグロ1尾から数%しか取れない“はらみ”を使った「大切りまぐろはらみ」と、「特大5種野菜のかき揚げ握り」を税込110円で提供。このほか、「青森県産 大粒蒸しほたて」や「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」など、大切りねたを多数ラインアップしている。

はま寿司『はま寿司 大切りデカねた祭り』
はま寿司『はま寿司 大切りデカねた祭り』

〈フェアメニュー一覧(税込)〉

いずれも数量限定メニューのため、無くなり次第終了。

◆「大切りまぐろはらみ」一貫110円

マグロ1尾から数%しか取れない“はらみ”を大切りで提供する。

はま寿司「大切りまぐろはらみ」
はま寿司「大切りまぐろはらみ」

◆「特大5種野菜のかき揚げ握り」一貫110円

タマネギ・ニンジン・インゲン・ジャガイモ・サツマイモをシャリに合うように軽い食感のかき揚げに仕上げた。

はま寿司「特大5種野菜のかき揚げ握り」
はま寿司「特大5種野菜のかき揚げ握り」

◆「青森県産 大粒蒸しほたて」一貫176円

蒸すことで旨みを閉じ込め、ジューシーな食感に仕上げた。

はま寿司「青森県産 大粒蒸しほたて」
はま寿司「青森県産 大粒蒸しほたて」

◆「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」176円

香ばしく炙った脂のりの良いサーモンをたっぷり味わえる。

はま寿司「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」
はま寿司「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」

◆至福の一貫シリーズ「地中海産 大切り本鮪(まぐろ)中とろ」319円

“黒いダイヤ”とも呼ばれる、本鮪の旨みを楽しめる。

はま寿司「地中海産 大切り本鮪(まぐろ)中とろ」
はま寿司「地中海産 大切り本鮪(まぐろ)中とろ」

◆至福の一貫シリーズ「大判豚角煮握り(からし付き)」319円

醤油で甘辛く煮込んだ、大きな豚角煮。からし付きでさっぱりと食べられる。

はま寿司「大判豚角煮握り(からし付き)」
はま寿司「大判豚角煮握り(からし付き)」

◆至福の一貫シリーズ「一本穴子」528円

ふんわりとろけるような口当たりの穴子を丸ごと一本のせた。優しい甘さの穴子は、甘だれや一緒に添えた粗切りワサビとも相性が良いという。

はま寿司「一本穴子」
はま寿司「一本穴子」

◆「長崎県産あじのアジフライ(タルタルソース)」242円

サクサクとした衣とアジのふわふわとした食感が楽しめる。

はま寿司「長崎県産あじのアジフライ(タルタルソース)」
はま寿司「長崎県産あじのアジフライ(タルタルソース)」

◆はまカフェラボ「りんごとプリンのスイートキャラメルパルフェ」429円

人気商品「たまごプリン」に、甘酸っぱい角切りリンゴ煮や甘いキャラメルソースを合わせた秋らしい味わいのパフェ。

はま寿司「りんごとプリンのスイートキャラメルパルフェ」
はま寿司「りんごとプリンのスイートキャラメルパルフェ」

◆「あんバターフレンチトースト(バニラアイス添え)」363円

温かいフレンチトーストに粒あんとバター、バニラアイスを添えた。

はま寿司「あんバターフレンチトースト(バニラアイス添え)」
はま寿司「あんバターフレンチトースト(バニラアイス添え)」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円