「かつてスシローのウニはおいしくなかった?」、新フェアで自信作『濃厚うに包み』が登場/こだわりのウニ仕入れを聞く

「濃厚うに包み」と「濃厚うにまぜそば」
「濃厚うに包み」と「濃厚うにまぜそば」

〈フェアラインアップ6商品(各税込)〉

◆濃厚うに包み

価格:180円~

販売期間:2025年11月12日~2026年1月6日

販売予定総数:520万食

濃厚うに包み
濃厚うに包み

◆濃厚うにまぜそば

価格:460円~

販売期間:2025年11月12日~11月30日

販売予定総数:30万食

ソースにウニを使った濃厚まぜそば。トッピングにもウニを使用し、ウニの香りと旨みが麺と絡む。

濃厚うにまぜそば
濃厚うにまぜそば

◆大切り本鮪中とろ

価格:160円~

販売期間:2025年11月12日~11月30日

販売予定総数:389万食

本鮪の中とろならではの香りと旨み、脂の絶妙なバランス。スシローの掲げる「すしに真っすぐ!」を体現した一貫。

大切り本鮪中とろ
大切り本鮪中とろ

◆ふっくら煮穴子 煮詰めがけ

価格:360円~

販売期間:2025年11月12日~12月21日

販売予定総数:77万食

やわらかい穴子に濃厚な煮詰めをあわせた。煮穴子のふっくら食感が特徴。

ふっくら煮穴子 煮詰めがけ
ふっくら煮穴子 煮詰めがけ

◆ジャンボとろサーモン

価格: 180円~

販売期間:2025年11月12日~11月30日

販売予定総数:126万食

サーモンのハラスを使用。とろサーモンのとろける脂が特徴。

ジャンボとろサーモン
ジャンボとろサーモン

◆びんとろ

価格: 180円~

販売期間:2025年11月12日~

販売予定総数:通常販売商品

皮目に近い脂のりの良い部分を使用。びんとろならではの脂と食感が特徴。

びんとろ
びんとろ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
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