外食 2025年11月13日 モスから2個で6,000円の「国産鰻重バーガー」登場、2個で1尾分のうなぎ蒲焼きを使用【オンラインショップ・1,000セット限定】 #新メニュー モス「炭焼き 国産鰻重バーガー」 モス「炭焼き 国産鰻重バーガー 2個入り」 バーガー2個で「鰻重」1人前に相当するボリューム 電子レンジで温めるだけで完成 うなぎの蒲焼きを2枚重ねに モス「炭焼き 国産鰻重バーガー」イメージ 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る