【フレッシュネスバーガー】「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」、京都の伝統食材を合わせた“ごちそうバーガー”
ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は、11月26日(水)より、「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」(税込1080円)と「ディップポテト 生七味タルタル」(税込390円)を期間限定で販売する。
販売店舗は全国のフレッシュネスバーガー(球場店舗・動物園店舗を除く)。販売期間は2026年1月13日(火)まで。
〈九条ネギ×西京味噌×黒毛和牛の“ごちそうバーガー”〉
「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」は、国産黒毛和牛100%パティに、グリルして甘みを引き出した九条ネギと、まろやかな口当たりと深いコクの西京味噌ソースを合わせた商品。「九条ネギ」と「西京味噌」は京都発祥の伝統食材で、ピリ辛のネギ生姜だれがアクセントとなり、肉と野菜の贅沢な味わいが楽しめる。
「黒毛和牛バーガー」(税込980円)は2025年にレギュラー化された商品で、そのシリーズの期間限定商品として新登場する。
サイドには、生七味と特製タルタルソースを合わせた「ディップポテト 生七味タルタル」も登場。信州味噌をベースに青唐辛子や柚子、山椒を合わせた“生七味”のスパイシーさと、特製タルタルソースが北海道産ポテトとよく合う。
〈ラインアップ一覧(価格はすべて税込)〉
◆九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー(期間限定)
1080円

◆黒毛和牛バーガー(レギュラーメニュー)
980円

◆黒毛和牛チーズバーガー(レギュラーメニュー)
1080円

◆ディップポテト 生七味タルタル(期間限定)
390円 ※レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能。








