「鴨ねぎうどん」「牡蠣たまあんかけうどん」/冬の定番が例年より早く登場【丸亀製麺】

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」
丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

合鴨肉は注文ごとに火入れしてしっとりやわらか食感に
合鴨肉は注文ごとに火入れしてしっとりやわらか食感に
焼き目をつけた香ばしさと甘み引き立つ白ねぎ
焼き目をつけた香ばしさと甘み引き立つ白ねぎ
店内仕込みの白だしに合鴨肉の脂と旨みが加わった特製鴨だし
店内仕込みの白だしに合鴨肉の脂と旨みが加わった特製鴨だし
丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」
丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」
ぷりっとした食感と、濃厚な味わいが特徴の牡蠣を使用
ぷりっとした食感と、濃厚な味わいが特徴の牡蠣を使用
丁寧に手仕込みする玉子あんかけ
丁寧に手仕込みする玉子あんかけ
釜から直接器に盛り付け、水で締めない釜抜き麺
釜から直接器に盛り付け、水で締めない釜抜き麺
丸亀製麺「こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん」
丸亀製麺「こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん」
外はさくっと中はぷりっとした食感の揚げ牡蠣
外はさくっと中はぷりっとした食感の揚げ牡蠣
特製海醤だれとバターでこく深い味わいに
特製海醤だれとバターでこく深い味わいに
焼きバラ海苔・黒こしょう・レモンがアクセントに
焼きバラ海苔・黒こしょう・レモンがアクセントに
丸亀製麺 冬の定番メニュー販売開始
丸亀製麺 冬の定番メニュー販売開始
丸亀製麺 冬メニューのラインアップ
丸亀製麺 冬メニューのラインアップ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円