外食 2025年11月23日 「鴨ねぎうどん」「牡蠣たまあんかけうどん」/冬の定番が例年より早く登場【丸亀製麺】 #新メニュー 丸亀製麺「鴨ねぎうどん」 合鴨肉は注文ごとに火入れしてしっとりやわらか食感に 焼き目をつけた香ばしさと甘み引き立つ白ねぎ 店内仕込みの白だしに合鴨肉の脂と旨みが加わった特製鴨だし 丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」 ぷりっとした食感と、濃厚な味わいが特徴の牡蠣を使用 丁寧に手仕込みする玉子あんかけ 釜から直接器に盛り付け、水で締めない釜抜き麺 丸亀製麺「こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん」 外はさくっと中はぷりっとした食感の揚げ牡蠣 特製海醤だれとバターでこく深い味わいに 焼きバラ海苔・黒こしょう・レモンがアクセントに 丸亀製麺 冬の定番メニュー販売開始 丸亀製麺 冬メニューのラインアップ 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る