【ロイヤルホスト】冬限定メニュー「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」など発売
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は12月3日から、全国の212店舗で、冬限定メニューを発売する。
今回の冬限定メニューのテーマは「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」。北海道産の帆立や真鱈、国産紅ずわい蟹、国産牛などを使った洋食メニューが登場。販売期間は、2026年2月中旬までを予定している。
また、9日間限定で販売するクリスマス限定コース(税込5,896円)も取りそろえる。

〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉
〈1〉225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~(4,048円)
〈2〉国産紅ずわい蟹のグラタン(1,243円)
〈3〉オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &国産紅ずわい蟹のグラタン(3,168円)
〈4〉オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ(3,168円)
〈5〉マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン(3,058円)
〈6〉海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味(2,068円)
〈7〉225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット(5,896円)※販売期間=12月17日~12月25日
今回の冬限定メニュー「Good JAPAN 冬のご馳走洋食」には、さまざまな国産食材が使われている。国産紅ずわい蟹や国産玉ねぎ、北海道産帆立、北海道産真鱈、北海道厚岸産あさり、北海道産きたあかり、北海道産マスカルポーネチーズなど。

販売メニューの詳細は以下の通り。
◆225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~
225g(焼成前のグラム数)の米国産アンガスサーロインステーキに、自社製ペッパーソースをかけた商品。ペッパーソースは、炒めて甘みを引き出した国産玉ねぎに、醤油と胡椒を加え、ステーキに合うように仕上げた。添えている冬野菜は、塩と野菜の水分だけで蒸す「エチュベ」というフランス料理の調理法により、素材本来の旨みを引き出した。ステーキの下に敷いた「北海道産きたあかり(じゃがいも)」と一緒に、好みでレモンを絞って味わう。価格は4,048円(税込)。

◆国産紅ずわい蟹のグラタン(1,243円)
国産紅ずわい蟹を使った小さなグラタン。国産紅ずわい蟹と魚のだしを合わせて仕上げたホワイトソースに、店舗で国産の紅ずわい蟹のほぐし身をあわせ、チーズをのせて焼き上げる。

◆オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &国産紅ずわい蟹のグラタン
プレートに国産紅ずわい蟹のグラタン、冬野菜のエチュベ、自社製ハッシュドビーフソースをかけたオムライスを盛り合わせたメニュー。オムライスにかけるハッシュドビーフソースは、国産牛を使用し、コクとうま味が楽しめる。価格は3,168円(税込)。








