【ロイヤルホスト】冬限定メニュー「225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~」など発売

225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット
225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット

◆オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ

プレートにハンバーグとオムライス、冬野菜のエチュベを盛り合わせたメニュー。ハンバーグにトッピングしている「クラブケーキ」は、パン粉のカリっと感と国産紅ずわい蟹の食感を感じられるよう、店舗で仕込んでいる。価格は3,168円(税込)。

オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ
オムライス~国産牛のハッシュドビーフソース~ &クラブケーキのせ黒×黒ハンバーグ

◆マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン

鉄板の上に、北海道産マスカルポーネチーズをのせた黒×黒ハンバーグと、国産紅ずわい蟹のグラタンを盛り合わせたメニュー。北海道産マスカルポーネチーズはミルキーな味わいが特徴で、上からドミグラスソースをかけて味わう。価格は3,058円(税込)。

マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン
マスカルポーネの黒×黒ハンバーグ&国産紅ずわい蟹のグラタン

◆海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味

クリームベースのソースで、北海道産の真鱈と帆立、あさり、海老をあえたパスタ。店舗で具材とソースをフライパンで合わせて調理することで、魚介の旨みがソース全体に溶け込み、豊かな風味を楽しめるという。オレンジと合わせることで、コクのあるパスタをさっぱりと味わえる。なお、海老とオレンジは国産食材ではない。価格は2,068円(税込)。

海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味
海老と国産魚介のクリームフェットチーネ オレンジ風味

◆225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット

12月17日~12月25日の期間中に販売するクリスマススペシャルセットの内容は以下の通り。価格は5,896円(税込)。

●セット内容
・サラダ、ジュレ&フラン仕立て
・オマール海老のクリームスープ~BISQUE~
・225gアンガスサーロインステーキ ~国産玉ねぎのペッパーソース~
・パン(ライスに変更可)
・クリスマス限定デザート ベルギーチョコレート&バニラブルボン ~チェリージュビリー風ソース~
・ドリンク

225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット
225gアンガスサーロインステーキ~国産玉ねぎのペッパーソース~ クリスマススペシャルセット

今回発売するメニューは、以下の商業施設、病院、空港の店舗(計12店舗)では販売しない。

【販売対象外店舗】
・駒沢パーククォーター店
・名古屋星ヶ丘店
・京都髙島屋S.C.店
・九州大学病院店
・新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST
・羽田空港店
・Royal Host centrair gourmet kitchen
・神戸空港店
・広島空港店
・熊本空港店
・鹿児島空港店
・那覇空港店

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円