【ほっともっと】一枚肉をごはんにのせた「アンガスビーフステーキ重」期間限定で登場/ 12月3日から

ほっともっと「アンガスビーフステーキ重」登場
ほっともっと「アンガスビーフステーキ重」登場

持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は、12月3日から冬の贅沢肉メニューとして「アンガスビーフステーキ重」を全国で販売する。

アンガスビーフステーキ1枚をごはんにのせたボリュームのある商品。「和風ステーキソース」と「スパイシーバーベキューソース」の2種類のソースがあり、注文時に選択できる。価格は税込990円。

また、アンガスビーフステーキを2枚のせた「Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」や、ステーキを総菜と組み合わせた「スペシャル洋風バラエティ弁当」も同時に販売を開始する。

〈ラインアップ一覧(各税込)〉

◆「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」990円

アンガスビーフステーキにはこだわりの一枚肉を使用し、ごはんの上にステーキをのせて仕上げた。やわらかでジューシーな肉を堪能できる商品としている。

ソースが選べるのがポイントで、「和風ステーキソース」と「スパイシーバーベキューソース」を用意。「和風ステーキソース」は、醤油をベースに赤ワインやおろし玉ねぎ、生姜を加えたあっさりとした味わいの定番品。「スパイシーバーベキューソース」は、ウスターソースにスパイスや野菜のうま味を合わせ、ほのかなスモーク感を効かせたピリ辛テイストに仕立てたとしている。

「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」
「冬の贅沢 アンガスビーフステーキ重」

◆「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」1,690円

「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」
「冬の贅沢 Wアンガスビーフステーキ重(肉2倍)」

◆「アンガスビーフ使用 スペシャル洋風バラエティ弁当」1,390円

「アンガスビーフ使用 スペシャル洋風バラエティ弁当」
「アンガスビーフ使用 スペシャル洋風バラエティ弁当」

【販売開始日】2025年12月3日(水)

【販売店舗】全国の「ほっともっと」2,426店舗(2025年10月末時点)

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円