【ジョリーパスタ】冬の定番スープパスタ2品が登場/“牡蠣のクリームスープ”と“エビのガーリックトマトスープ”
パスタチェーン「ジョリーパスタ」は12月4日(木)より、冬にぴったりな温かいスープパスタ2品と、鉄板パスタ1品を発売する。ジョリーパスタでは「今月のおすすめ」と題し、毎月異なるテーマでパスタを展開しており、今回はたっぷりの具材を使った“スープパスタ”が登場。
ぷりぷり食感の播磨灘産牡蠣を使用した「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」と、エビの旨みが詰まった「~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ」の2品に加えて、“鉄板パスタ”の新商品「“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ」もラインアップする。全320店舗で販売予定(11月27日時点)。
〈メニューラインアップ〉
◆~スープパスタ~ 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームスープ
価格:1,390円(税込1,529円)
牡蠣の旨みが溶け込んだクリームスープに、播磨灘産牡蠣、キャベツ、パプリカ、ベーコン、しめじを合わせた具沢山のスープパスタ。濃厚なクリームスープと牡蠣や野菜の甘みが好相性。別添えの西洋わさびで爽やかな味わいへの変化も楽しめる。

◆~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ
価格:1,190円(税込1,309円)
ぷりぷりの赤エビとむきエビを使用した、ガーリック香るトマトスープパスタ。しめじ、ベーコン、ほうれん草といった具材がトマトスープと絶妙に調和する。ガツンと香るガーリックが食欲を刺激する。

◆“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ
価格:1,290円(税込1,419円)
ジョリーパスタこだわりのボロネーゼソースに、とろりとしたチーズソースと粉チーズをのせ、仕上げにバーナーで炙った熱々のパスタ。肉の旨みが凝縮したソースと炙りチーズの香ばしさが引き立つ。鉄板ならではのおこげやパリッとした食感も楽しめる。








