【ジョリーパスタ】冬の定番スープパスタ2品が登場/“牡蠣のクリームスープ”と“エビのガーリックトマトスープ”

ジョリーパスタの新作スープパスタ2種
ジョリーパスタの新作スープパスタ2種

パスタチェーン「ジョリーパスタ」は12月4日(木)より、冬にぴったりな温かいスープパスタ2品と、鉄板パスタ1品を発売する。ジョリーパスタでは「今月のおすすめ」と題し、毎月異なるテーマでパスタを展開しており、今回はたっぷりの具材を使った“スープパスタ”が登場。

ぷりぷり食感の播磨灘産牡蠣を使用した「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」と、エビの旨みが詰まった「~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ」の2品に加えて、“鉄板パスタ”の新商品「“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ」もラインアップする。全320店舗で販売予定(11月27日時点)。

〈メニューラインアップ〉

◆~スープパスタ~ 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームスープ
価格:1,390円(税込1,529円)

牡蠣の旨みが溶け込んだクリームスープに、播磨灘産牡蠣、キャベツ、パプリカ、ベーコン、しめじを合わせた具沢山のスープパスタ。濃厚なクリームスープと牡蠣や野菜の甘みが好相性。別添えの西洋わさびで爽やかな味わいへの変化も楽しめる。

~スープパスタ~ 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームスープ
~スープパスタ~ 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームスープ

◆~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ
価格:1,190円(税込1,309円)

ぷりぷりの赤エビとむきエビを使用した、ガーリック香るトマトスープパスタ。しめじ、ベーコン、ほうれん草といった具材がトマトスープと絶妙に調和する。ガツンと香るガーリックが食欲を刺激する。

~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ
~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ

◆“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ
価格:1,290円(税込1,419円)

ジョリーパスタこだわりのボロネーゼソースに、とろりとしたチーズソースと粉チーズをのせ、仕上げにバーナーで炙った熱々のパスタ。肉の旨みが凝縮したソースと炙りチーズの香ばしさが引き立つ。鉄板ならではのおこげやパリッとした食感も楽しめる。

“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ
“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円