一度も冷凍していない“生”の「活〆ぶりとろ」、2貫100円〜の「びんとろ」が登場 注目寿司多数の「冬のうまいもん祭」開催【スシロー】

一度も冷凍していない「活〆ぶりとろ」が登場
一度も冷凍していない「活〆ぶりとろ」が登場

寿司チェーン「スシロー」は、2025年12月3日(水)より、「冬のうまいもん祭」を開催する。一度も冷凍していない“生”の「活〆ぶりとろ」が楽しめたり、「びんとろ」(通常価格180円〜)が「100円〜」で販売されるという。そのほか、注目寿司も多数登場。※文中価格は全て税込表記

「びんとろ」が2貫で100円で登場
「びんとろ」が2貫で100円で登場

今回の「冬のうまいもん祭」、目玉商品は「活〆ぶりとろ」と「びんとろ」。「活〆ぶりとろ」は、一度も冷凍せず生のまま店舗に納品されるため、生ならではの食感と甘みのある脂が楽しめる自慢の逸品。「びんとろ」は、通常価格180円が、今回は2貫で「100円」と安くなって登場するという。

このほかにも、濃厚な旨みがつまっている「あん肝軍艦」や、濃厚な真だらの白子のクリーミーな味わいを堪能できる「たら白子軍艦」、瀬戸内海で育てられたカキを店内で揚げた「国産カキフライにぎり タルタルソースがけ」などおすすめメニューが多数登場。

さらに、うまさにこだわって店内巻きした「スシロー海鮮巻き重ね」(冬バージョン)や、かに身と天然のあん肝、有明海産一番摘みの極上海苔で包み上げる「天然あん肝とかにの塩こんぶ手巻」、天然鮪のねぎとろにたくあんを合わせた「国産わさびで食べる天然鮪とろたく手巻」なども販売するという。

※テイクアウト専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では提供はない
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、テイクアウトの実施はなし
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

〈冬のうまいもん祭』商品概要(一部)〉

■商品名:活〆ぶりとろ
■価格:180円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる
※鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがある
※商品の情報は、2025年12月1日(月)時点の内容

活〆ぶりとろ
活〆ぶりとろ

■商品名:びんとろ
■価格:通常180円~→100円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~2025年12月14日(日)

※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

びんとろ
びんとろ

■商品名:あん肝軍艦
■価格:180円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

あん肝軍艦
あん肝軍艦

■商品名:たら白子軍艦
■価格:180円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

たら白子軍艦
たら白子軍艦

■商品名:国産カキフライにぎり タルタルソースがけ
■価格:360円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

国産カキフライにぎり タルタルソースがけ
国産カキフライにぎり タルタルソースがけ

■商品名:国産わさびで食べる天然鮪とろたく手巻
■価格:360円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

国産わさびで食べる天然鮪とろたく手巻
国産わさびで食べる天然鮪とろたく手巻

■商品名:天然あん肝とかにの塩こんぶ手巻
■価格:260円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる

天然あん肝とかにの塩こんぶ手巻
天然あん肝とかにの塩こんぶ手巻

■商品名:スシロー海鮮巻き重ね(冬)
■価格:260円~
■販売期間:2025年12月3日(水)~

※通常販売商品
※店舗によって価格が異なる
※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できる
※手巻きのため、提供時の形状等が異なる場合がある

スシロー海鮮巻き重ね(冬)
スシロー海鮮巻き重ね(冬)

※テイクアウト専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いなし
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、テイクアウトの実施はなし
※写真はイメージ

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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