「かっぱの本鮪中とろ130円&のどぐろ110円祭り」開催/あん肝・白子・数の子の『3種の冬ネタ軍艦三昧』や『特盛中とろぶつ&ねぎとろ軍艦』も

『本鮪中とろ』一貫130円
『本鮪中とろ』一貫130円

かっぱ寿司は、2025年12月4日~12月24日までの間、「かっぱの本鮪中とろ130円&のどぐろ110円祭り」を全店で開催する。なお、神奈川県内の15店舗は、2025年12月17日までの販売予定。

期間中は、「本鮪」の中とろを130円、白身の王様とも呼ばれる高級魚「のどぐろ」を110円で提供。このほか、一皿で冬の味わい3種を楽しめる『3種の冬ネタ軍艦三昧』や、『特盛中とろぶつ&ねぎとろ軍艦』なども販売する。

「かっぱの本鮪中とろ130円&のどぐろ110円祭り」開催
「かっぱの本鮪中とろ130円&のどぐろ110円祭り」開催

※記事中の価格はすべて税込表記。

〈フェアメニューのラインアップ〉

◆『本鮪中とろ』一貫130円

黒いダイヤと呼ばれる本鮪の中とろは、脂の甘みと赤身の旨みが特徴。口の中でとろける食感も楽しめる。

『本鮪中とろ』一貫130円
『本鮪中とろ』一貫130円

◆『のどぐろ塩炙り』一貫110円

直火で皮目を炙った“パリっ”とした食感と脂の甘み、旨みが楽しめる。

『のどぐろ塩炙り』一貫110円
『のどぐろ塩炙り』一貫110円

◆『3種の冬ネタ軍艦三昧』三貫290円

クリーミーなあん肝、とろっとした食感の白子、コリコリした食感の数の子が一皿で味わえる。

『3種の冬ネタ軍艦三昧』三貫290円
『3種の冬ネタ軍艦三昧』三貫290円

◆『本鮪中とろ塩炙り』一貫170円

濃厚な脂の旨みが特徴の本鮪の中とろを炙り、ほんのりと塩味を効かせた。

『本鮪中とろ塩炙り』一貫170円
『本鮪中とろ塩炙り』一貫170円

◆『特盛中とろぶつ&ねぎとろ軍艦』二貫260円

とろける食感の中とろと定番のねぎとろを合い盛りで提供する。

『特盛中とろぶつ&ねぎとろ軍艦』二貫260円
『特盛中とろぶつ&ねぎとろ軍艦』二貫260円

◆『特盛中とろぶつ軍艦』二貫410円~

本鮪中とろをぶつ切りにして軍艦に仕上げた。

『特盛中とろぶつ軍艦』二貫410円~
『特盛中とろぶつ軍艦』二貫410円~

※時期・店舗により価格が異なる。

※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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