【ビッグボーイ】期間限定「国産黒毛和牛サーロインフェア」開催/ハンバーグや牡蠣フライのセットも展開

「国産黒毛和牛サーロインフェア」開催
「国産黒毛和牛サーロインフェア」開催

ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、12月4日から「国産黒毛和牛サーロインフェア」を開催する。

高温直火で焼き上げた「黒毛和牛サーロイン」(80g:税込2,079円~)や、看板メニューの「大俵ハンバーグ」を盛り合わせた商品などを販売する。サーロインには、4等級以上の黒毛和牛を使用するという。期間限定で、2026年1月上旬まで販売予定。

ラインアップは以下の通り。価格はいずれも税込で表記。

〈「国産黒毛和牛サーロインフェア」商品ラインアップ〉

赤身と脂身のバランスが取れた黒毛和牛のサーロインを300℃の高温直火で焼き上げ、かぼちゃ、舞茸、玉ねぎ、赤パプリカ、じゃがいも、ブロッコリーといった全6種の野菜をグリルして盛り合わせたもの。粗切りの国産わさび、ガーリックチップ付き。「冬のご馳走商品」として展開する。

肉質等級が4等級以上の黒毛和牛を使用しており、柔らかい肉質と上質な甘みの脂が特徴としている。

◆「黒毛和牛サーロイン」

80g: 2,079円

160g: 4,059円

「黒毛和牛サーロイン」(160g)
「黒毛和牛サーロイン」(160g)

◆「黒毛和牛サーロイン(80g)&大俵ハンバーグ」

黒毛和牛サーロイン(80g)と「大俵ハンバーグ」を盛り合わせたもの。大俵ハンバーグは、3サイズ(150g・200g・250g)から選択できる。

150g: 2,849円

200g: 2,915円

250g: 3,135円

「黒毛和牛サーロイン(80g)&大俵ハンバーグ(200g)」
「黒毛和牛サーロイン(80g)&大俵ハンバーグ(200g)」

◆「黒毛和牛サーロイン(80g)&牡蠣フライ」2,629円

タルタルソース、オリジナルソース付き。

「黒毛和牛サーロイン(80g)&牡蠣フライ」
「黒毛和牛サーロイン(80g)&牡蠣フライ」

◆「黒毛和牛サーロイン(80g)&手ごねハンバーグ」2,629円

「黒毛和牛サーロイン(80g)&手ごねハンバーグ」
「黒毛和牛サーロイン(80g)&手ごねハンバーグ」

◆「黒毛和牛カットサーロイン(80g)のトリプルグリル」2,739円

サーロインと手ごねハンバーグ、グリルチキンをセットした商品。

「黒毛和牛カットサーロイン(80g)のトリプルグリル」
「黒毛和牛カットサーロイン(80g)のトリプルグリル」

※「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」の計166店舗で販売予定(2025年12月2日時点)

※「ビッグボーイダイニング早稲田店」では一部商品や価格が異なる。

■公式サイト 店舗検索

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円