あん肝軍艦一貫80円、寒ぶり一貫105円、数の子軍艦やローストビーフ一貫110円など、「かっぱの冬定番」メニュー販売開始
かっぱ寿司は、2025年12月4日から、年末・クリスマスにぴったりな寿司やサイドメニューを取りそろえる「かっぱの冬定番」メニューを販売開始する。
冬の定番ネタは、『国産活〆寒ぶり』『数の子刻み軍艦』『あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ』など手頃な価格で展開。このほか、本ずわい蟹の握りや、寒ぶり・大えび・かぼちゃなどの天ぷら、スイーツの新メニューもラインアップする。
〈「かっぱの冬定番」メニュー 概要〉
【販売開始日】
2025年12月4日~
※一部商品は先行販売中
【販売店舗】
かっぱ寿司全店
【ラインアップ一覧(各税込)】
◆『国産活〆寒ぶり』一貫105円~
通常のぶりに比べて身がしっかりと締まっており、旨みが強いのが特徴。

◆『数の子刻み軍艦』一貫110円~
プチプチ食感の数の子を軍艦に仕立てた。

◆『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~
冬限定、濃厚な旨みのあん肝を軍艦に仕立てた。

◆『ローストビーフ』一貫110円~
ローストビーフを寿司に仕立てた。

◆『本ずわい蟹』一貫330円~
冬の味覚の王様「本ずわい蟹」を握りにした。極上の甘みが味わえる。

◆『3種の貝食べ比べ』三貫270円~
つぶ貝・赤貝・あさりの三つの貝を食べ比べできる。

◆『あん肝茶碗蒸し』330円~
濃厚な旨みのあん肝入り茶碗蒸し。具材にえびを使用している。

◆『季節の天ぷら盛り合わせ』490円~
寒ぶり・大えび・かぼちゃなど、季節の食材の天ぷらを盛り合わせた。

◆『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』290円~
ほろ苦い香ばしさと甘さのバランスがとれた味わい。

※一部店舗・デリバリー・テイクアウトでは価格が異なる。
※店舗により取り扱い商品が異なる場合がある。







