あん肝軍艦一貫80円、寒ぶり一貫105円、数の子軍艦やローストビーフ一貫110円など、「かっぱの冬定番」メニュー販売開始

『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~
『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~

かっぱ寿司は、2025年12月4日から、年末・クリスマスにぴったりな寿司やサイドメニューを取りそろえる「かっぱの冬定番」メニューを販売開始する。

冬の定番ネタは、『国産活〆寒ぶり』『数の子刻み軍艦』『あん肝軍艦 ポン酢ジュレのせ』など手頃な価格で展開。このほか、本ずわい蟹の握りや、寒ぶり・大えび・かぼちゃなどの天ぷら、スイーツの新メニューもラインアップする。

〈「かっぱの冬定番」メニュー 概要〉

【販売開始日】
2025年12月4日~
※一部商品は先行販売中

【販売店舗】
かっぱ寿司全店

【ラインアップ一覧(各税込)】

◆『国産活〆寒ぶり』一貫105円~
通常のぶりに比べて身がしっかりと締まっており、旨みが強いのが特徴。

『国産活〆寒ぶり』一貫105円~
『国産活〆寒ぶり』一貫105円~

◆『数の子刻み軍艦』一貫110円~
プチプチ食感の数の子を軍艦に仕立てた。

『数の子刻み軍艦』一貫110円~
『数の子刻み軍艦』一貫110円~

◆『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~
冬限定、濃厚な旨みのあん肝を軍艦に仕立てた。

『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~
『あん肝軍艦ポン酢ジュレのせ』一貫80円~

◆『ローストビーフ』一貫110円~
ローストビーフを寿司に仕立てた。

『ローストビーフ』一貫110円~
『ローストビーフ』一貫110円~

◆『本ずわい蟹』一貫330円~
冬の味覚の王様「本ずわい蟹」を握りにした。極上の甘みが味わえる。

『本ずわい蟹』一貫330円~
『本ずわい蟹』一貫330円~

◆『3種の貝食べ比べ』三貫270円~
つぶ貝・赤貝・あさりの三つの貝を食べ比べできる。

『3種の貝食べ比べ』三貫270円~
『3種の貝食べ比べ』三貫270円~

◆『あん肝茶碗蒸し』330円~
濃厚な旨みのあん肝入り茶碗蒸し。具材にえびを使用している。

『あん肝茶碗蒸し』330円~
『あん肝茶碗蒸し』330円~

◆『季節の天ぷら盛り合わせ』490円~
寒ぶり・大えび・かぼちゃなど、季節の食材の天ぷらを盛り合わせた。

『季節の天ぷら盛り合わせ』490円~
『季節の天ぷら盛り合わせ』490円~

◆『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』290円~
ほろ苦い香ばしさと甘さのバランスがとれた味わい。

『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』290円~
『香ばしコーヒーゼリー&バニラ』290円~

※一部店舗・デリバリー・テイクアウトでは価格が異なる。
※店舗により取り扱い商品が異なる場合がある。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
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