生タラバ・特大ずわい・タラバガニふんどしや「カニタワー」など登場する『カニフェア』開催【回し寿司活】

回し寿司活・寿司活『冬のカニフェア』
回し寿司活・寿司活『冬のカニフェア』

株式会社活美登利が運営する「回し寿司活」「寿司活」は、12月4日から『カニフェア』を開催している。

生タラバガニをはじめ、特大ずわい、ふんどし、ほぐし身、爪など、カニのおいしさを楽しめる商品を取りそろえる。

〈店舗一覧〉

【回し寿司活】
・目黒
・グランデュオ蒲田
・横浜スカイビル
・西武渋谷
・エミオ石神井公園
・グランツリー武蔵小杉
・シャポー船橋

【寿司活】
・ジョイナス横浜

〈『カニフェア』販売メニュー(価格はすべて税込)〉

◆生タラバガニ
鮮度が決め手の生タラバガニを楽しめる。1貫506円。

◆特大ズワイガニ
凝縮された甘みが特徴。1貫440円。

特大ズワイガニ
特大ズワイガニ

◆タラバガニふんどし
タラバガニの希少部位を楽しめる一皿。1貫440円。

タラバガニふんどし
タラバガニふんどし

◆カニ爪握り
一口で広がる爪の旨さを堪能できるという。1貫209円。

◆本ズワイほぐし軍艦
本ズワイの甘みを楽しめる商品。2貫242円。

◆カニパスタ風うどん
渡り蟹にトマトソースをあわせたうどん。440円。

カニパスタ風うどん
カニパスタ風うどん

◆カニ土瓶蒸し
心温まるカニの香りを楽しめるという。341円。

◆カニグラタン
ほぐし身をふんだんにトッピングしたグラタン。374円。

◆カニ爪フライ
外はサクッ、中はふわっとした、カニの旨み満点のフライ。407円。

カニ爪フライ
カニ爪フライ

◆カニ茶碗蒸し
カニのうま味を楽しめる、優しい味わいの茶碗蒸し。374円。

◆カニタワー
「カニしんじょう」をタワー内にぎっしり詰めたメニュー。341円。

カニタワー
カニタワー

◆数の子軍艦
数の子のシャキシャキ食感を楽しめる軍艦。2貫275円。

◆子持ち昆布
食感が楽しい子持ち昆布。2貫506円。

回し寿司活・寿司活『冬のカニフェア』
回し寿司活・寿司活『冬のカニフェア』

◆平目の昆布〆
昆布がアクセントの一皿。2貫341円。

◆サメのフリッター
外はカリッと、中はふわふわに仕上げた揚げ物。308円。

◆いちご最中
いちごとあんこのハーモニーを楽しめるスイーツ。275円。

◆天使の翼(フカヒレ)
フカヒレの旨味と食感を楽しめる商品。1貫506円。

回し寿司活・寿司活『こだわりシリーズ』
回し寿司活・寿司活『こだわりシリーズ』

◆特大!びっくりすじこ
ボリューム満点で食べ応えのあるすじこ。1貫473円。

◆宮崎県産うなぎ
脂乗りの良い宮崎県産うなぎに、三年熟成醤油を使った一皿。1貫671円。

◆北海道産真ふぐの炙り
身が締まった真ふぐを炙り、レモンをトッピングした。2貫374円。

◆ローストビーフ
北海道産黒牛ブリスケに、こだわりのタレを合わせた。2貫308円。

◆幸えびの素揚げ
国産の幸えびを、頭から尻尾まで“カリッ”と楽しめる一皿。506円。

媒体情報

食品産業新聞

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食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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