【松のや】新メニュー「極厚レアヒレかつ定食」発売、低温調理で“劇的しっとり新次元食感”

松のや「ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ」
松のや「ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ」

松屋フーズが展開するとんかつ専門店の「松のや」は、12月10日午後3時から、新メニュー「極厚“レア”ヒレかつ定食」を発売する。

〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉

〈1〉極厚“レア”ヒレかつ定食(1,390円)
〈2〉ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食(1,590円)
〈3〉単品 極厚“レア”ヒレかつ(1,090円)

※店内・テイクアウトの税込価格は同一。
※テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途料金で購入できる。

松のや「極厚“レア”ヒレかつ」
松のや「極厚“レア”ヒレかつ」

「極厚“レア”ヒレかつ定食」は、一定の低温で長時間加熱することで、しっとり食感に仕上げた肉に、通常商品よりも目が細かいパン粉をつけて揚げている。別添えの「紅塩」や卓上のソースなど、好みの味付けで楽しめる。

松屋フーズは、レアのようなやわらかい食感が特徴の商品と説明している。中心まで加熱されているため、赤みが残っていても問題はないとしている。

「ロースかつとの盛合せもご用意しておりますので、食べ比べで新たな美味しさを体験してみてください。極厚レアヒレかつ定食ならではの食感と旨味を、この機会にぜひご賞味ください」(松屋フーズ)。

松のや「極厚“レア”ヒレかつ定食」
松のや「極厚“レア”ヒレかつ定食」
松のや「ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食」
松のや「ロースかつ&極厚“レア”ヒレかつ定食」

「極厚“レア”ヒレかつ定食」は、松屋・松のや併設店、高速PA店舗、沖縄店舗では販売しない。

媒体情報

食品産業新聞

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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