【蟹無限】本ズワイ蟹の「食べ放題」開催、“蒸し”と“焼き”の2スタイル 同価格でタイ料理と和食も楽しめる

「タイ meets 蟹 ディナービュッフェ」が開催
「タイ meets 蟹 ディナービュッフェ」が開催

タイの大手ホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」が手がけるセンタラグランドホテル大阪は、2024年好評だったビュッフェを、さらにパワーアップさせた「タイ meets 蟹 ディナービュッフェ」を開催する。期間は、2025年12月19日(金)〜2026年1月4日(日)まで。※文中価格は全て税込

今回は、本ズワイ蟹を“蒸し”と“焼き”の2つのスタイルで提供。贅沢な食べ比べができるのが魅力だという。

“蒸し”と“焼き”で食べ比べができる
“蒸し”と“焼き”で食べ比べができる

タイ発のホテルならでは、スパイシーな本格タイ料理も登場。さらに、季節の食材を丁寧に仕立てた上質な和食も用意。本ズワイ蟹とタイ料理と和食の多彩なメニューが楽しめる冬限定の特別ビュッフェだという。

●スパイシーな本格タイ料理
スパイスと蟹の旨味が溶け込んだ名物料理「プーパッポンカレー」や、タイから取り寄せたスパイスをブレンドして作る「レッドカレー」、「シーフードとパイナップルのタイ風炒飯」など、注目タイ料理も登場。

タイの名物料理”プーパッポンカレー”
タイの名物料理”プーパッポンカレー”

●上質な日本料理
京都の5つ星ホテルで和食料理長を務めたシェフが監修する「蟹蒸し寿司」や「牛筋肉吸い」など、こだわりの逸品も用意。

〈メニュー〉

【本ズワイ蟹食べ放題】
蒸し本ズワイ蟹、焼き本ズワイ蟹

【ライブクッキング】
ローストビーフ

【タイ料理】
ケイジャン蟹ピラフ、ハジャイ風鶏の唐揚げ、3種のクリスピー食材を使ったタイ風サラダ、春雨サラダ、フレッシュ スプリングロール、チキンミンチサラダ、牛肉入りスパイシースープ イサーン風、ポークレッドカレー、プーパッポンカレー(蟹のカレーパウダー炒め)、春雨の炒め物、シーフードとパイナップルのタイ風炒飯、牛肉の黒胡椒炒め、ジャスミンライス

【和食】
柿の白和え、茸ととびこのおろし和え、ぶり大根、蟹蒸し寿司、小芋唐揚げ、牛筋肉吸い

【スイーツ】
ブラックフォレストケーキ、ミックスフルーツタルト、ベイクドストロベリーパイ、フルーツ寒天ゼリー

※ドリンクはソフトドリンク、コーヒー、紅茶のフリーフロー

〈タイ meets 蟹 ディナービュッフェ 概要〉

♦期間:12月19日(金)~2026年1月4日(日)
♦料金:大人9,500円、4〜12歳5,700円 ※3歳以下は無料
♦時間:17:30〜22:30 (最終入店20:00)
※利用は2時間制 ※ビュッフェ台の料理は21:30

♦会場:2階 「スアンブア」&「エンバシー・オブ・クラブ」
♦予約:予約はこちら
♦問合せ:TEL:06-6695-7204(10-18時) / Email:cgoj.restaurant_resv@chr.co.th

※メニューや内容は予告なく変更する可能性あり
※写真はすべてイメージ

【センタラグランドホテル大阪について】
大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪。タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店。なんばの中心に位置する33階建のホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えている。

センタラグランドホテル大阪
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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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