『飲むチーズケーキ(いちご)』『いちご大福』など、旬のイチゴを使ったデザートフェア開催【和食麺処サガミ】

いちご大福
いちご大福

和食麺処サガミは、2025年12月24日から旬のフレッシュいちごを使用したデザートフェアを、全156店舗で開催する。なお、東白壁店・フレンドマート甲南店は2026年1月8日~販売予定。

旬の時期を迎えたフレッシュいちごは、甘酸っぱい味わいが特徴。素材の味を最大限に引き出しながら、和洋のデザートと組み合わせたラインアップを取りそろえる。

◆『飲むチーズケーキ(いちご)』税込760円

混ぜるほどに口当たりが変化し、まるでチーズケーキをそのまま味わっているかのような濃厚な味わいのスイーツ。
ニュージーランド産クリームチーズを使用し、濃厚でクリーミーな味わいを追求した。上質なチーズの深いコクとまろやかな口どけに、いちごの甘酸っぱさを合わせ、“濃厚な味わい”と“軽やかな酸味”が楽しめる。
テイクアウトメニューも用意している。

飲むチーズケーキ(いちご)
飲むチーズケーキ(いちご)

◆『いちごと十勝カタラーナ』税込680円

旬を迎えた甘酸っぱいフレッシュいちごに、北海道・花畑牧場の「十勝カタラーナ」を組み合わせた。十勝カタラーナは、アイスのように滑らかな口どけと、香ばしく焦がしたキャラメルのほろ苦さが特徴。

いちごと十勝カタラーナ
いちごと十勝カタラーナ

◆『いちごあいす~チーズクリーム添え~』税込540円

爽やかな酸味とやさしい甘さのいちごアイスに、まろやかで深いコクのあるチーズクリームを合わせた。

いちごあいす~チーズクリーム添え~
いちごあいす~チーズクリーム添え~

◆『いちご大福』税込380円

やわらかな餅とほどよい甘さのあんこで、みずみずしく甘酸っぱい味わいのいちごを丸ごと包んだ。2個以上の注文で1個あたり350円になる。

いちご大福
いちご大福

◆『いちごのぷりん』税込440円

自社工場で製造し、店舗で丁寧に仕上げるサガミオリジナルのいちごプリン。いちご本来の甘酸っぱさを生かしつつ、口いっぱいに広がるプリンのなめらかな食感が特徴。いちごのつぶつぶとした食感をあえて残すことで、素材の美味しさをより感じられるように仕立てた。

いちごのぷりん
いちごのぷりん

◆『いちごの贅沢パフェ』税込1,750円

フレッシュいちごに、いちごアイス、いちごプリン、いちごソースなど、多彩ないちごの味わいを重ね合わせたパフェ。異なる食感と風味のいちごスイーツを、濃厚なチーズクリームでまとめ上げた。

いちごの贅沢パフェ
いちごの贅沢パフェ

◆『フレッシュいちご』税込610円

旬を迎えたフレッシュないちごを贅沢に6粒使用した。

フレッシュいちご
フレッシュいちご

■和食麺処サガミ「フレッシュいちごデザートフェア」

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食品産業新聞

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
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