【5日間限定】かっぱ寿司で4品が税込90円に【かっぱの挑戦 感謝祭】

かっぱの挑戦 感謝祭
かっぱの挑戦 感謝祭

寿司チェーンのかっぱ寿司は、2025年12月22日から26日の平日限定で、『かっぱの挑戦 歳末感謝祭』ファイナルを開催する。期間中は「玉ねぎと油揚げの味噌汁」「京わらび餅」「香ばし炙りおにぎり」「かけうどん」を各90円(税込)で提供する。

〈『かっぱの挑戦 歳末感謝祭』ファイナル概要〉

実施期間:12月22日(月)~12月26日(金)予定 ※平日のみ

実施店舗:かっぱ寿司全店(※一部改装中店舗は除く)

対象商品:

◆『玉ねぎと油揚げの味噌汁』

感謝祭価格:税込90円(通常価格税込160円~)

玉ねぎの自然な甘みと油揚げの旨みが溶け込んだ、やさしい味わいが特徴。

玉ねぎと油揚げの味噌汁
玉ねぎと油揚げの味噌汁

◆『京わらび餅』

感謝祭価格:税込90円(通常価格税込110円~)

きな粉の香ばしさとわらび餅のなめらかな食感、食後のデザートに。

京わらび餅
京わらび餅

◆『香ばし炙りおにぎり』

感謝祭価格:税込90円(通常価格税込160円~)

特製タレを塗り直火で炙り、外はカリッと中はふっくら。刻みたくあん入り。

香ばし炙りおにぎり
香ばし炙りおにぎり

◆『かけうどん』

感謝祭価格:税込90円(通常価格税込190円~)

だしが染みわたる、やさしい味わいの一杯。

かけうどん
かけうどん
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円