2日間で「5万食以上」を販売する人気の「年越しそば」 事前予約で10%オフに【資さんうどん】

かけそば ※写真は一人前のイメージ
かけそば ※写真は一人前のイメージ

北九州発祥のうどんチェーン店「資さん(すけさん)うどん」では、現在、テイクアウト専用「年越しそば」の事前予約が始まっている。※事前予約は2025年12月28日まで、九州各県および山口県の各店舗(計66店舗)のみ限定の販売

資さん(すけさん)うどんで「年越しそば」の事前予約が始まっている
資さん(すけさん)うどんの人気の「年越しそば」

北九州市を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県、広島県、千葉県、東京都、埼玉県、神奈川県、群馬県、奈良県の1都1府16県で94店舗展開しているうどんチェーン店「資さんうどん」。創業は1976年。うどんや丼など豊富なメニューはもちろんのこと、天丼や鍋焼きうどんなどの限定メニューを季節毎に味わうことができるのも魅力の一つ。またとろろ昆布・天かすは入れ放題だという。

そんな「資さんうどん」の「年越しそば」は、自慢のこだわりの「出汁」と豊かな風味が特徴の「二八そば」。毎年12月30日・31日の2日間で「5万食以上(店内飲食・テイクアウト)」を販売する大人気商品。12月28日(日)までに事前予約(事前決済)を行うと、年越しそば各種・一部トッピングが10%割引となる。

〈「年越しそば」事前予約特典〉

【事前予約決済にて、10%割引】

●対象商品
年越しそば各種
トッピング(海老天2尾・肉)

事前予約で年越しそば各種・一部トッピングが10%割引に
事前予約で年越しそば各種・一部トッピングが10%割引に

〈商品ラインナップ〉

●かけそば二人前 
・価格:1000円(税込)
・セット内容:そば・つゆ・天かす・とろろ昆布

かけそば ※写真は一人前のイメージ
かけそば ※写真は一人前のイメージ

●海老天そば二人前 
・価格:1400円(税込)
・セット内容:そば・海老天・つゆ・天かす・とろろ

海老天そば ※写真は一人前のイメージ
海老天そば ※写真は一人前のイメージ

【トッピング】
・肉 300円(税込)
・海老天2尾 400円(税込)

【販売方法】
事前予約期間:2025年12月11日(木)~2025年12月28日(日)
受け取り期間:2025年12月30日(火)・31(水)予約受付店舗にて商品の受け取り
12/30(火)・12/31(水)は店頭にて、数量限定で、通常価格販売も行う

※九州各県および山口県の各店舗(計66店舗)のみ限定の販売
関西・関東エリアでは、通常時のテイクアウトのみとなり、年越しそばの販売はなし
※予約受付時に事前会計(10%割引)が原則
※トッピングメニューを、年越しそばと一緒に予約すると、会計時に10%割引となる
※12月29日(月)の予約も可能だが、割引対象外
※商品を受け取る店舗にて、事前受付予約を行う

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円