ジョイフル『ONE PIECE』コラボ、限定メニューの販売とオリジナルコースター配布を実施

1月13日まで販売している「ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル&麦わらオムライス」
1月13日まで販売している「ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル&麦わらオムライス」

ファミリーレストラン「ジョイフル」は、12月23日15時から、TVアニメ『ONE PIECE』とのコラボキャンペーン第2弾を開始する。キャンペーン期間は2026年1月13日15時まで。

第2弾では、限定コラボメニュー3品を販売するほか、対象メニューの注文でノベルティ「オリジナルコースター」を配布するキャンペーンを展開する。

ジョイフル『ONE PIECE』コラボ
ジョイフル『ONE PIECE』コラボ

〈第2弾限定コラボメニュー(12月23日15時~2026年1月13日15時)〉

第2弾で登場する限定メニューは、以下の3品(価格はすべて税込)。

〈1〉ジンベエの魚人空手の瓦割り和風ハンバーグ:1,252円
〈2〉ニコ・ロビンのハナやかモッツァレラサーモンサンド
ドリンクバー付1,065、単品955円
〈3〉チョッパーの桜舞うホットケーキプレート:768円

◆ジンベエの魚人空手の瓦割り和風ハンバーグ

魚人空手の達人・ジンベエの技名に「瓦」がある事にちなみ、ハンバーグで瓦割りを表現。和のイメージに合わせ、てりやきソースをかけ、わさびドレッシングを添えた一品。

ジンベエの魚人空手の瓦割り和風ハンバーグ
ジンベエの魚人空手の瓦割り和風ハンバーグ

◆ニコ・ロビンのハナやかモッツァレラサーモンサンド

ロビンの能力「ハナハナの実」をイメージしたドッグサンド。サーモンと彩り豊かな具材で“華(ハナ)やかさ”を演出し、ロビンの好物であるコーヒーとも相性が良いという。

ニコ・ロビンのハナやかモッツァレラサーモンサンド
ニコ・ロビンのハナやかモッツァレラサーモンサンド

◆チョッパーの桜舞うホットケーキプレート

チョッパーの好物・わたあめを桜に見立てたホットケーキプレート。ピンク色のクレープ生地を桜の花びらのように散らし、作中の名シーンを表現した。

チョッパーの桜舞うホットケーキプレート
チョッパーの桜舞うホットケーキプレート

〈第2弾ノベルティ「オリジナルコースター」〉

コラボメニュー1品の注文につき、「オリジナルコースター」を1枚プレゼントする。デザインは全12種(うちシークレット2種)で、絵柄は選べない。配布総数は全店舗合計で44万枚。サイズは約H90mm×W90mm。

第2弾ノベルティ「オリジナルコースター」
第2弾ノベルティ「オリジナルコースター」

〈全期間共通メニュー(12月2日15時~2026年1月13日15時)〉

〈1〉ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル&麦わらオムライス:1,648円

〈2〉ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル(単品):1,428円

〈3〉ゾロの三刀流鉄板盛り:1,208円

〈4〉サンジのレディに捧げる情熱のペスカトーレ
ガーリックトースト付1,208円/単品1,098円

〈5〉ナミの大好き♡みかんとベリーの「魔法の天候棒」パフェ:812円

「ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル&麦わらオムライス」「ゾロの三刀流鉄板盛り」「サンジのレディに捧げる情熱のペスカトーレ」「ナミの大好き♡みかんとベリーの『魔法の天候棒』パフェ」
「ルフィのドン!!と山盛り肉々グリル&麦わらオムライス」「ゾロの三刀流鉄板盛り」「サンジのレディに捧げる情熱のペスカトーレ」「ナミの大好き♡みかんとベリーの『魔法の天候棒』パフェ」

〈第1弾限定メニュー(12月23日15時まで)〉

以下の第1弾限定メニューは、12月23日15時で販売終了となる。

〈1〉ウソップのお豆たっぷりポップグリーンタコミートドリア:988円

〈2〉フランキーのスーパー☆ミートホットドッグ~コーラと共に~
ドリンクバー付1,098円/単品988円

〈3〉ブルックのヨホホホ♪ブルーベリーと紅茶ゼリーのパフェ:658円

「ウソップのお豆たっぷりポップグリーンタコミートドリア」「フランキーのスーパー☆ミートホットドッグ~コーラと共に~」「ブルックのヨホホホ♪ブルーベリーと紅茶ゼリーのパフェ」
「ウソップのお豆たっぷりポップグリーンタコミートドリア」「フランキーのスーパー☆ミートホットドッグ~コーラと共に~」「ブルックのヨホホホ♪ブルーベリーと紅茶ゼリーのパフェ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円