天然ふぐ、クエ、ずわい蟹…冬の三大味覚を味わえる「会席」販売 料理に合う地酒のペアリングも

2日間限定メニュー「寒の馳走 -滋味深い一皿を-」を販売※写真は全てイメージ
2日間限定メニュー「寒の馳走 -滋味深い一皿を-」を販売※写真は全てイメージ

シェラトン都ホテル大阪は、2026年1月16日(金)からの2日間、「日本料理 うえまち」で、会席「寒の馳走 -滋味深い一皿を-」を販売する。

「黄綬褒章」や「現代の名工」など、数々の栄誉を持つ「日本料理 うえまち」の料理長 ・茅ヶ迫正治が、冬の味覚の代表「ふぐ・クエ・蟹」などを使用した会席を、2日間限定で提供。また、料理に合う地酒のペアリングも用意しているという。

日程は2026年1月16日(金)・17日(土)
日程は2026年1月16日(金)・17日(土)

【日程】
2026年1月16日(金)・17日(土)<要予約>

【時間】
17:00~20:30(L.O.19:30)

【料金】
1人 25,000円
ペアリングドリンク プラス 4,000円

【献立】
・先附/ずわい蟹 蟹味噌和え
・旬彩/菜の花 胡麻辛子和えなど五種盛り
・椀物/梅真薯みぞれ仕立て
・造り/雪囲い作り(伊勢海老 吟醸酒洗いなど)
・亦/天然ふぐ薄作り
・小鍋仕立て/クエ鍋
・焼物/のどぐろ塩麹焼
・強肴/春野菜天ぷら
・ご飯/温寿司
・水菓子/果実と和菓子

※写真は全てイメージ
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれている
※特別メニューのため、割引および特典は利用不可
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があり
※食物アレルギーがある場合は、事前に連絡

日本料理 うえまち 料理長 茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)
日本料理 うえまち 料理長 茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)

■予約・問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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