『ずわい蟹ほぐし身包み』一貫110円、『蟹いくらの合盛り軍艦』二貫290円など/ずわい蟹がお得に食べられる「かっぱの豪華かに祭り」開催

『生本ずわい蟹(殻付き)』一貫390円~
『生本ずわい蟹(殻付き)』一貫390円~

かっぱ寿司は、2025年12月25日~2026年1月14日までの間、「かっぱの豪華かに祭り」を全店で開催する。なお、神奈川県内の15店舗では2025年12月18日から販売している。

年末の“ご褒美ごはん”や年始の“ちょっと贅沢な一皿”にぴったりな冬の味覚をそろえ、代表的な旬の味わいである「ずわい蟹」をお得な価格で提供する。

〈ラインアップ一覧(各税込)〉

◆『ずわい蟹ほぐし身包み』一貫110円

ずわい蟹のほぐし身にかにみそを合わせ、一口で蟹の旨みが広がる贅沢な一貫に仕立てた。

『ずわい蟹ほぐし身包み』一貫110円
『ずわい蟹ほぐし身包み』一貫110円

◆『蟹いくらの合盛り軍艦』二貫290円

蟹といくらを合盛り軍艦に仕立てた。

『蟹いくらの合盛り軍艦』二貫290円
『蟹いくらの合盛り軍艦』二貫290円

◆『豪華 肉三昧』三貫290円

豚タン・ローストビーフオニオン・合鴨ロース、食感も味わいも異なる3種の肉寿司を一皿にした。

『豪華 肉三昧』(豚タン・ローストビーフオニオン・合鴨ロース)三貫290円
『豪華 肉三昧』(豚タン・ローストビーフオニオン・合鴨ロース)三貫290円

◆『生本ずわい蟹(殻付き)』一貫390円~

甘みが際立つ生ならではの味わいを堪能できる。

『生本ずわい蟹(殻付き)』一貫390円~
『生本ずわい蟹(殻付き)』一貫390円~

◆『茹で本ずわい蟹(殻付き)』一貫360円~

茹で上げた本ずわい蟹を贅沢に盛り付けた。しっとりとした蟹身の甘さとほどよい弾力が楽しめる。

『茹で本ずわい蟹(殻付き)』一貫360円~
『茹で本ずわい蟹(殻付き)』一貫360円~

◆『みなみ鮪大とろ』一貫390円~

一本ずつ丁寧に活締めしたまぐろを店内で丁寧に切り付けた。口の中でとろける食感と濃厚な旨みが楽しめる。
※神奈川県内の店舗では販売しない。

『みなみ鮪大とろ』一貫390円~
『みなみ鮪大とろ』一貫390円~

◆『みなみ鮪大とろ塩炙り』一貫390円~

みなみ鮪の大とろを直火で炙った握り。香ばしさと脂の旨みが引き立ち、口の中で濃厚な味わいが広がる。
※神奈川県内の店舗では販売しない。

『みなみ鮪大とろ塩炙り』一貫390円~
『みなみ鮪大とろ塩炙り』一貫390円~

◆『頭肉付き大海老』一貫140円~

大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感が楽しめる。

『頭肉付き大海老』一貫140円~
『頭肉付き大海老』一貫140円~

◆『蟹いくらの茶碗蒸し』390円~

店内でひとつひとつ丁寧に仕込み、ずわい蟹と濃厚ないくらを華やかに盛り付けた。

『蟹いくらの茶碗蒸し』390円~
『蟹いくらの茶碗蒸し』390円~
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円