スシロー『冬のうまいもん祭』開催、天然本鮪や黒毛和牛など / 年末年始恒例「冬のごちそうセット」も予約受付中

天然本鮪7貫盛り
天然本鮪7貫盛り

回転寿司チェーン「スシロー」は、2025年12月22日(月)より、全国の店舗で冬の味わいを楽しめる『冬のうまいもん祭』を開催する。天然本鮪の盛り合わせや、黒毛和牛を使用した寿司など、年末年始を豪華に彩る商品を期間・数量限定で展開する。

今回の『冬のうまいもん祭』では、天然本鮪を贅沢に味わえる盛り合わせをはじめ、黒毛和牛やアワビ、さらにサイドメニューまで幅広いラインアップを用意している。

〈フェアメニューラインアップ〉

◆天然本鮪7貫盛り

価格:税込1,200円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月18日(日)

部位や仕立てを変えて天然の本鮪を味わえる7貫盛り。大とろ、漬け赤身、中とろ焦がし醤油、中落ち包み、中とろ3貫を組み合わせた一皿。販売予定総数80万食。

天然本鮪7貫盛り
天然本鮪7貫盛り

◆黒毛和牛ローストビーフにぎり

価格:税込360円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

国産ブランド黒毛和牛「黒樺牛」を使用。口どけの良さが特徴のローストビーフ。販売予定総数26万食。

黒毛和牛ローストビーフにぎり
黒毛和牛ローストビーフにぎり

◆うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア

価格:税込480円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

黒毛和牛のローストビーフに、うにとランプフィッシュキャビアを合わせ、海苔で包んだ一品。販売予定総数14万食。

うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア
うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア

◆うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ

価格:税込260円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

ネギトロ、うに、数の子バラコを組み合わせた創作包み。販売予定総数22万食。

うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ
うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ

◆まるごとアワビフライにぎり

価格:税込360円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数31万食。

まるごとアワビフライにぎり
まるごとアワビフライにぎり

◆金目鯛の炙り

価格:税込280円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数67万食。

金目鯛の炙り
金目鯛の炙り

◆金華〆さば

価格:税込180円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数56万食。

金華〆さば
金華〆さば

〈サイドメニュー〉

◆デカえび天うどん

価格:税込400円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数31万食。

デカえび天うどん
デカえび天うどん

◆たら白子のあんかけ茶碗蒸し

価格:税込300円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数36万食。

※価格・販売状況は店舗により異なる。

たら白子のあんかけ茶碗蒸し
たら白子のあんかけ茶碗蒸し

〈年末年始向け持ち帰り商品〉

スシローでは、年末年始恒例の持ち帰り専用商品「冬のごちそうセット」も予約受付中。ボイル本ずわい蟹、上数の子、特大ほたて貝柱、やわらか穴子にぎり、あわび、上いくら、大とろ、生サーモン、大えびが入った期間限定商品だ。

◆冬のごちそうセット1人前

価格:税込2,500円~

予約期間(電話・店頭):2025年11月4日(火)~

受け取り期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)

冬のごちそうセット1人前
冬のごちそうセット1人前

◆冬のごちそうセット2人前

価格:税込5,000円~

予約期間(電話・店頭):2025年11月4日(火)~

受け取り期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)

冬のごちそうセット2人前
冬のごちそうセット2人前

◆冬のごちそうセット3人前

価格:税込7,500円~

予約期間(電話・店頭):2025年11月4日(火)~

受け取り期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)

冬のごちそうセット3人前
冬のごちそうセット3人前
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食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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