累計960万個販売した人気の「塩パン」から新フレーバー『チョコ塩パン』『プレッツェル塩パン』【ハートブレッドアンティーク】

人気の「塩パン」から新フレーバー2種
人気の「塩パン」から新フレーバー2種

オールハーツ・カンパニーは、全国の「ハートブレッドアンティーク(Heart Bread ANTIQUE、以下:アンティーク)」にて、2025年12月26日から2026年2月14日までの間、「塩パン」の新フレーバー『チョコ塩パン』『プレッツェル塩パン』を新発売する。

アンティークの塩パンは、2019年1月~2025年10月までに累計960万個を販売した定番人気商品。今回は、韓国で話題の“フレーバー塩パン”ブームに着目し、チョコやプレッツェルなど、素材の個性を生かした組み合わせで、新しい美味しさをめざした。

〈天面をチョコでしっかりコーティングした『チョコ塩パン』〉

塩パンの中にチョコチップを包み込み、チョコをコーティングして仕上げた。韓国で人気を集める“フレーバー塩パン”の流れを取り入れ、塩パンの“カリッじゅわ”っとした食感にチョコのコクと甘みを組み合わせた。さらに、フランス産“ゲランドの塩“をトッピング。コクのある生地とチョコのまろやかな甘みに、塩味のアクセントが効いた、新感覚の甘じょっぱい味わい。

チョコチップを包み込んだ塩パンをさらにチョコでコーティング
チョコチップを包み込んだ塩パンをさらにチョコでコーティング

◆チョコ塩パン

【販売期間】
2025年12月26日~2026年2月14日

【価格】
税込250円

【販売店舗】
全国の「ハートブレッドアンティーク」「ベンケイ」店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」

チョコ塩パン
チョコ塩パン

〈プレッツェル製法で焼き上げた『プレッツェル塩パン』〉

人気の「塩パン」を、より香ばしく、奥深い味わいへと進化させるため、プレッツェル製法で焼き上げた。表面にはプレッツェル特有の焦げ茶色のツヤと深みのある芳ばしさが生まれ、外はサクッと軽やか、中は生地の甘みが広がる。仕上げにフランス産“ゲランドの塩”をトッピング。シンプルながらもクセになる味わいで、朝食や軽食、おやつとしても楽しめる。

プレッツェル特有の焦げ茶色のツヤと深みを出した
プレッツェル特有の焦げ茶色のツヤと深みを出した

◆プレッツェル塩パン

【販売期間】
2025年12月26日~2026年2月14日

【価格】
税込190円

【販売店舗】
全国の「ハートブレッドアンティーク」「ベンケイ」店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」

プレッツェル塩パン
プレッツェル塩パン

〈オンラインストア限定の食べ比べ商品も〉

公式オンラインストア「オールハーツモール」では、定番の『塩パン』と新商品『チョコ塩パン』『プレッツェル塩パン』を食べ比べできるセットを販売する。

◆流行ハイブリッド塩パンを食べ比べ!3種の塩パンセット

【内容】
『チョコ塩パン』『プレッツェル塩パン』『塩パン』各2個、計6個

【販売期間】
2025年12月26日~2026年2月14日

【価格】
税込1,000円※送料別

【発送方法】
冷凍便

塩パン
塩パン

※このほか公式オンラインストアでは、『チョコ塩パン』2個、『プレッツェル塩パン』2個での単品商品も販売している。

■公式オンラインストア「オールハーツモール」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円