2025/04/30水曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
外食
外食
外食
2025年4月18日
松のや「厚切りロースかつ定食」4月23日発売、定番ロースかつが“厚切り”になって新登場
(続きを見る)
外食
2025年4月18日
吉野家、最大336円引きになる「牛丼(並盛)」テイクアウトキャンペーン開始、5月7日まで
(続きを見る)
外食
2025年4月18日
しゃぶ葉『北海道産牛肩ロース食べ放題』復活、3等級以上の国産交雑牛を使用、4月25日から
(続きを見る)
外食
2025年4月17日
びっくりドンキー「トロピカル雪氷」「イチゴ雪氷」発売、果肉入り氷にソフトクリームとフルーツソースをあわせた“ドンキー流かき氷”
(続きを見る)
外食
2025年4月17日
なか卯「うなぎあいがけ親子丼」発売、3度タレつけ・焼きでふっくら仕上げる蒲焼×ふわとろの親子丼
(続きを見る)
外食
2025年4月17日
ケンタッキー「ごま油香るパリパリ旨塩チキン」2025年も発売、うす衣で仕上げたパリパリ食感、4月23日から
(続きを見る)
外食
2025年4月17日
松屋「チーズバーガー丼」新発売、ごはんの上にハンバーグ・目玉焼き・チーズ・トマトソースなどトッピング
(続きを見る)
外食
2025年4月16日
コメダ珈琲店が「キットカット」「ブラックサンダー」とコラボ、2種類のチョコノワールを発売
(続きを見る)
外食
2025年4月16日
バーミヤン“台湾フェア”2025年も開催、名店と共同開発した「鶏肉のカシューナッツ炒め」「大根餅」など計5品を発売、4月17日~7月上旬
(続きを見る)
外食
2025年4月16日
びっくりドンキー『抹茶デザート』4品発売、北海道ソフトクリームを使った「ジョッキパフェ(抹茶)」「抹茶シフォン」など新登場、4月23日から
(続きを見る)
外食
2025年4月16日
なか卯「ウニまぐろ丼」発売、粗めのまぐろたたき・ウニ・錦糸卵をのせた三色丼、4月23日から
(続きを見る)
外食
2025年4月15日
餃子の王将「冷し中華」「辛い!冷し中華」をリニューアル、麺がよりモチモチ食感に、炭火焼チャーシューなどトッピング
(続きを見る)
外食
2025年4月15日
やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」発売、ブラックアンガスビーフのカットステーキ・デミハンバーグ・エビフライを盛り合わせ
(続きを見る)
外食
2025年4月15日
すき家に新メニュー「ナポリタン牛丼」登場、ペンネを使ったナポリタンをトッピング、「チーズナポリタン牛丼」なども同時発売、4月22日から
(続きを見る)
外食
2025年4月15日
からやま「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」新発売、豚肩ロースのガリバタ焼き・ガリバタポテトなど盛り合わせ
(続きを見る)
外食
2025年4月15日
丸亀製麺、「うどーなつ」新商品は「いちごみるく味」など3種展開
(続きを見る)
外食
2025年4月14日
ビッグボーイ、しぼりたて「宇治抹茶の大俵モンブラン」発売、抹茶ペーストの中に2種のアイスや赤エンドウ豆入り
(続きを見る)
外食
2025年4月14日
はま寿司、1貫110円「炙りのどぐろ」と2貫176円「赤貝ひも軍艦」「漬け真いか耳」発売、『春のうまさ満開祭り 第2弾』4月15日から
(続きを見る)
外食
2025年4月12日
1970年3月15日:EXPO’70(大阪万博)開幕、食が近代化した日【食品産業あの日あの時】
(続きを見る)
外食
2025年4月11日
とんかつ「松のや」500店舗達成、対象の定食7品が500円になるクーポン配布、最大370円引き
(続きを見る)
外食
2025年4月11日
大阪・関西万博「ラウンジ&ダイニング」出店、コカ・コーラとロイヤルHDが協働、世界の食文化を提供
(続きを見る)
外食
2025年4月11日
大戸屋、春季限定メニュー「春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば」「鶏もも肉と筍の麦みそ漬け炭火焼き」など4品発売
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
バーガーキング「クリーミーメキシカン アボカドワッパー」発売、本格スパイスの“特製クリーミーメキシカンソース”使用、「メキシカンチーズフライ」も販売
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
幸楽苑「冷し中華」「冷し担担麺」発売、夏季限定の冷たい麺が登場、餃子セット・チャーハンセットも
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
マクドナルド「名探偵コナン」2025年コラボは「タルタル南蛮チキンタツタ」新発売、描き下ろしアニメCMも放送
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
吉野家「親子丼」「バターチキンカレー」発売、期間限定の再登場メニュー、新発売「から揚げ親子丼」も
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
ミスド史上最大の抹茶使用量「ポン・デ・宇治抹茶 贅沢五重奏」発売、「宇治ほうじ茶づくし」なども展開/『Mister Donut×祇園辻利 第二弾』2025
(続きを見る)
外食
2025年4月10日
松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」4月15日発売、牛焼肉・キムチ・ニンニクの芽に旨辛ビビンダレを絡めたメニュー
(続きを見る)
外食
2025年4月9日
タリーズコーヒー、季節限定「抹茶ティラミスシェイク」「甘熟苺ヨーグルトスワークル」発売、2種のホットドッグも
(続きを見る)
外食
2025年4月9日
びっくりドンキー、新グランドメニューに「チーズダッカルビ風バーグディッシュ」「ガーリックシュリンプ&ポテト」登場
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
お知らせ
一覧へ
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。