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2020年1月28日
ジョイフル、冷食の外販拡大へ「ジョイフルのハンバーグ」シリーズ3品を展開
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冷食
2020年1月23日
日本アクセス「春季フードコンベンション2020」東日本、冷凍では全農・Dole コラボの冷凍野菜・果実、「クラシル」コラボ商品を予告
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冷食
2020年1月23日
日本ハム冷凍食品 おかず・弁当両用の「肉道」シリーズ化、「ハピチキ」定番化/2020年春夏新商品6品・リニューアル品13品
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冷食
2020年1月20日
日本アクセス展示会「春季フードコンベンション2020」西日本会場、オリンピックの「おうち観戦」冷食を多数紹介、6,000人が来場
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冷食
2020年1月17日
マルハニチロ、家庭用冷食20年春季新商品16品を発表、共働き世帯増加に対応し夕食向け「五目シュウマイ〜香りと旨み〜」投入
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冷食
2020年1月17日
テーブルマーク、「炎の炒飯」「お皿がいらないジャージャー麺」など2020年春季新商品を発表
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冷食
2020年1月15日
味の素冷凍食品、「健康」課題への商品開発、他社に先駆ける/黒崎社長
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冷食
2020年1月14日
ニチレイフーズ 家庭用に箸で切れる「極上ヒレかつ」、業務用に惣菜キット商品「Vegedelica」/2020年春季新商品
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冷食
2020年1月14日
味の素冷凍食品、家庭用からあげで「小麦・卵・乳」不使用製品を充実/2020年春季新製品
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冷食
2020年1月8日
〈冷食メーカーアンケート調査〉2019年度増収は8割超、利益改善も顕著
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冷食
2020年1月7日
【2020年頭所感】日本冷凍食品協会・伊藤滋会長/冷凍食品100周年を盛り上げる、認定制度事業も拡充
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冷食
2019年12月31日
伸長を続ける冷凍パン市場、調理場の人手不足で“焼成済み”商品が需要拡大
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冷食
2019年12月25日
カリフラワーライスを日本市場に広める先駆けとなった冷凍食品、ライフフーズ「カリフラ」
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冷食
2019年12月24日
数多のリニューアルで商品力を向上、日本水産「大きな大きな焼きおにぎり」30周年と新展開
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冷食
2019年12月23日
味の素冷凍食品2019年度上期、「ギョーザ」の販売施策が奏功、販売休止の「ザ★チャーハン」は再開へ
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冷食
2019年12月23日
小規模対応に加え、衣のサクッとした食感が好評、業務用完調品「ボイルでサクッと」シリーズ/ニチレイフーズ
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冷食
2019年12月20日
味の素冷凍食品、次期中計に向け「商品開発に一段力を入れる」/黒崎社長
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冷食
2019年12月19日
ヤヨイサンフーズ2019年4~11月、売上・収益ともほぼ前年並で推移、中食が不調も外食や施設・病院給食が好調で下支え
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冷食
2019年12月16日
2019年の国内冷食生産量は微増の158~160万トンの見込み/日本冷凍食品協会
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冷食
2019年12月16日
水・油・フタいらずに加え、冷めてもおいしい、「大阪王将 羽根つき餃子」と「羽根つき」シリーズ/イートアンド
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冷食
2019年12月14日
冷凍野菜の輸入量が3年連続で過去最高へ、背景に生鮮野菜の価格不安定や人手不足の深刻化
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冷食
2019年12月13日
ニチレイフーズ 肉魚と凍菜を組み合わせたミールキット開発に着手、竹永社長「経済的価値と社会的価値の両立が重要」
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冷食
2019年12月12日
時間が経ってもおいしさ長持ち、業務用「ガツうま!チャーハン」/味の素冷凍食品
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冷食
2019年12月6日
ニチレイフーズ、チキン・春巻・ハンバーグ・凍菜の業務用主要カテゴリー好調、「下期、惣菜ハンバーグの遅れ取り戻す」/松尾執行役員
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冷食
2019年11月29日
〈工場探訪〉米久デリカフーズ本社工場、「幸楽苑 焼き餃子」など中華に強み、グループの国内調理品を担う量産型工場/静岡県沼津市
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冷食
2019年11月26日
加藤産業が営業機能と物流機能を強化、“豊かな食”の強いプラットフォーム目指す/加友会総会
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冷食
2019年11月21日
主力「大阪王将 羽根つき餃子」など製造、イートアンド関東第二工場、群馬県板倉町に竣工
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冷食
2019年11月21日
日本水産、中華キット「今日のおかず レンジでつくる」中心に新顧客獲得に注力
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冷食
2019年11月15日
「大阪王将 羽根つき餃子」が累計1億7000万パック突破、売上は前年比10%増/イートアンド 2020年3月期第2四半期
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冷食
2019年11月12日
冷凍果実輸入量 令和元年9月は2.4%減、加糖・無加糖ストロベリーが減少
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
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【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。