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2022年2月17日
日本酒「獺祭」製造部の大卒初任給、30万円に大幅引き上げ、“5年で平均基本給2倍”目指す/旭酒造
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2022年2月10日
アコレード・ワインズ・ジャパン 認知向上は「喫緊の課題」、新規開拓や商談の準備を着々と/新社長・木原洋和氏インタビュー
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2022年2月9日
ナパヴァレー・ヴィントナーズ初代ベストソムリエに富滿勇希氏
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2022年2月7日
日本名門酒会 25年目「立春朝搾り」、全国43社から約27万本が出荷
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2022年2月4日
2月22日“猫の日”記念日本酒「黒松白鹿ネコダスケ」発売、“野良猫実質的殺処分ゼロ”へ願い込めデザイン/辰馬本家酒造
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2022年2月2日
宝酒造、“香る和酒”「松竹梅“昴”(すばる)」「全量芋焼酎“ISAINA(イサイナ)”」発売
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2022年1月28日
2021年日本産酒類 輸出数量は34.0%増、金額61.4%増で1,000億円突破
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2022年1月26日
サントリーワインインターナショナル「“ものづくり”ベースに、新提案で“日本ならではのワイン文化創造”」/吉雄敬子社長インタビュー
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2022年1月25日
「よわない檸檬堂」発売へ、コカ・コーラシステム初のノンアル商品
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2022年1月21日
エシカル・スピリッツがコーヒー事業進出、出し殻使ったジンも発売/コーヒー&ジンスタンド「The Ethical Spirits&Coffee」1号店
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酒類
2022年1月20日
アサヒビール「スーパードライ 生ジョッキ缶」生産体制強化で“2021年比5倍”可能に、3月末リニューアルで「きれいな〈泡〉の楽しみ方」記載
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酒類
2022年1月18日
旭酒造「最高を超える山田錦プロジェクト2021」表彰、グランプリには賞金3000万円
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2022年1月17日
カクテルトレンドは「プレミアム」「ナチュラル」「持続可能性」/バカルディ・カクテル・トレンド・レポート2022
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2022年1月12日
本格焼酎「さつま司」4アイテム新発売、イモ品種を全面訴求/アサヒビール
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2022年1月11日
ビール4社が2022年方針説明、“ビール2026年戦略”具体化へ〈コラム・話題の火曜日〉
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酒類
2022年1月7日
大関「ワンカップ大吟醸 中島みゆきの歌ラベル」発売、“志村けんの言葉ラベル”に続く「言葉を肴に。」シリーズ第2弾
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酒類
2022年1月6日
鹿児島大学「焼酎学」通じて地域社会の振興・発展・活性化につなげる/酒類の教育の現場から
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酒類
2021年12月27日
山梨大学「日本ワイン」の発展支える、専用の農場と工場も所有〈酒類の教育の現場から〉
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酒類
2021年12月23日
「古昔の美酒」で地方創生に貢献、海外でも高い評価/パソナグループ・匠創生
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2021年12月22日
新潟大学 文理統合「日本酒学」の拠点を目指す、多角的に研究・教育〈酒類の教育の現場から〉
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酒類
2021年12月20日
ラトックシステム「もろみ日誌」、特色ある酒造りを未来につなぐための優れたツール
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酒類
2021年12月20日
“飲み方の選択肢を拡大”「スマートドリンキング」を提唱・推進/アサヒビール
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2021年12月19日
2022年正月は「トラ」で乾杯! 虎&寅にちなんだ日本酒・焼酎・ビール・ウイスキーを一挙紹介、タイガーマスクや寅さんとコラボも
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酒類
2021年12月17日
調布パルコ、ホッピーとコラボで「パルコホッピーハッピークリスマス」イベント開催
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酒類
2021年12月16日
アサヒグループジャパン始動に向け濱田社長会見、横断機能を発揮、事業拡大・価値最大化へ
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酒類
2021年12月14日
「栃木県産とちおとめ&スカイベリーサワー」「和歌山県産温州みかんサワー」発売、JA全農と国分が共同開発
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酒類
2021年12月13日
忘年会“とりあえずビール”約7割、カクヤスが意識調査
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2021年12月7日
欧州・アフリカ地域のソムリエコンクールに日本酒造組合中央会が初参加、日本酒530本提供
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酒類
2021年12月2日
オリオンビール新社長に村野一氏、シック・ジャパン社長など歴任
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酒類
2021年12月1日
ビール詰め合わせ「マジ福袋2022」梅セット再販売、よなよなエール・福ビール・水曜日のネコ・インドの青鬼など12缶入り/ヤッホーブルーイング
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年8月12日
夏季休業・休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。