2025/06/17火曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
酒類
酒類
酒類
2021年4月12日
アサヒビール「スーパードライ ミュージアム」茨城工場でオープン、ブランド初の常設施設
(続きを見る)
酒類
2021年4月9日
薩摩酒造「神の河ハイボール」発売、プチ贅沢な時間を募集する「神ハイでカンパイ!キャンペーン」展開
(続きを見る)
酒類
2021年4月8日
アサヒビール「生ジョッキ缶」出荷停止、先行発売も缶供給追いつかず、20日一斉販売に向け準備は進行/アサヒスーパードライ
(続きを見る)
酒類
2021年4月7日
キリン「一番搾り糖質ゼロ」約半年で300万ケース突破、過去10年のビール新商品で最速
(続きを見る)
酒類
2021年4月6日
広瀬香美さん出演CM「焼酎甲類、歌ってみた篇」、広瀬“甲”美さんに変化/日本蒸留酒酒造組合
(続きを見る)
酒類
2021年4月5日
「久保田」初のスパークリング清酒発売、軽やかな爽快感、20~30代をターゲットに/朝日酒造「久保田 スパークリング」
(続きを見る)
酒類
2021年4月2日
三代目鳥メロで「アサヒ ビアリー」提供、“軽くお酒を楽しみたい”方に/ワタミ
(続きを見る)
酒類
2021年3月31日
「サントリーワインサワー」販売計画を35万ケースに上方修正、新カテゴリー「ワインサワー」創造へ/サントリーワインインターナショナル
(続きを見る)
酒類
2021年3月29日
菊水酒造 創業140年記念「北越後の旅気分プレゼントキャンペーン」実施、越後の特産品詰め合わせなど
(続きを見る)
酒類
2021年3月26日
「KOMASA GIN-苺-」発売、ベリーの甘くさわやかな香りと穏やかな余韻が広がる/小正醸造
(続きを見る)
酒類
2021年3月25日
JFOODO「魚介類に最も合う食中酒は日本酒である」を世界各地で一貫して訴求/大泉裕樹事務局長インタビュー
(続きを見る)
酒類
2021年3月24日
宝酒造「レモンサワーで日本を元気に!」公式YouTubeチャンネル開設、EXILE TAKAHIROさん出演
(続きを見る)
酒類
2021年3月23日
マルエツ全店で「SAKELAVO Camera」導入、約6000種のワインの味わいを“見える化”
(続きを見る)
酒類
2021年3月19日
国税庁、「料飲店等期限付き酒類小売業免許」期限で報告書提出を注意喚起、続ける場合は一般酒類小売業免許を
(続きを見る)
酒類
2021年3月18日
サントリーワインインターナショナル「サマーワイン」提案、「氷と楽しむおいしいワイン。」「カルロ ロッシ ICE スパークリング レモン イン レモン」など
(続きを見る)
酒類
2021年3月17日
2021年「花見をする」人は激減、“しない派”を下回る カクヤスがWithコロナ時代の花見についてアンケート
(続きを見る)
酒類
2021年3月16日
日本酒「ワンカップレインボー純米」国内販売へ、大関オンラインショップで通販
(続きを見る)
酒類
2021年3月12日
「awa酒」にスパークリング日本酒3種認定、「awa酒大使」にフランス人ソムリエ2人叙任で海外の知名度向上を狙う/awa酒協会
(続きを見る)
酒類
2021年3月10日
故 十一代長部文治郎・大関元社長の「お別れの会」に約700人参列
(続きを見る)
酒類
2021年3月9日
台湾RTD「カバラン・バー・カクテル」ハイボールとジントニック発売/日本酒類販売
(続きを見る)
酒類
2021年3月8日
「イカ天瀬戸内れもん味にぴったりの麦焼酎 かのか」発売、コラボで若年層や女性ユーザーの取り込み図る/アサヒビール
(続きを見る)
酒類
2021年3月5日
沢の鶴「X03貴醸酒原酒」7000本限定発売 、ヤンマー共同「酒米プロジェクト」第3弾
(続きを見る)
酒類
2021年3月3日
アサヒビール「贅沢搾り」「樽ハイ倶楽部」「ザ・レモンクラフト」に注力の方針、「贅沢搾り」はポジショニングを一新
(続きを見る)
酒類
2021年3月2日
アサヒビール「ザ・レモンクラフト 地中海レモン」コンビニ限定発売、“この香り、衝撃”
(続きを見る)
酒類
2021年2月25日
糖質ゼロ「パーフェクトサントリービール」発売へ、妥協のないおいしさを追求/サントリー
(続きを見る)
酒類
2021年2月24日
キリンビール「一番搾り 糖質ゼロ」販売数量が累計250万ケース突破、2021年3月には累計1億本突破の見込みも
(続きを見る)
酒類
2021年2月22日
女性審査員によるワイン品評会「サクラアワード2021」開催、独自の感染拡大防止ガイドラインで実施
(続きを見る)
酒類
2021年2月18日
日本酒の“常識”を超え、未来を創るフロントランナー/Clear 代表取締役CEO・生駒龍史氏インタビュー
(続きを見る)
酒類
2021年2月17日
「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」発表/日本洋酒酒造組合
(続きを見る)
酒類
2021年2月16日
“時間を楽しむ日本酒”「日本盛オーク樽純米酒〈8年熟成〉」発売
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
お知らせ
一覧へ
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。