日本ハム、「シャウエッセン 夜味」と新商品「シャウスライス 夜味」を期間限定発売

「シャウエッセン 夜味」
「シャウエッセン 夜味」

日本ハムは10月1日、「シャウエッセン夜味」と「シャウスライス 夜味」の2品を期間限定で発売した。前者は再発売で参考小売価格は税込583円、後者は新発売で参考小売価格は税込365円。

シャウエッセンの消費シーンは、朝食・昼食が全体の約80%を占めているが、「シャウエッセン 夜味」は濃厚なスパイスで仕上げており、夕食向けに特化した商品だ。おすすめの調理方法は、これまで推奨してきたボイル調理ではなく「焼き調理」。発売2年目となることしは、より焼き調理を推奨するため、新たな調理方法として「『ジュッ‼』から1分 黄金の肉汁コーティング焼き」を紹介している。

『「ジュッ!!」から1分 黄金の肉汁コーティング焼き』手順

1.フライパンに油を引かず、弱火で加熱する。

2.夜味を入れ、転がしながら焼く。

3.「ジュッ!!」と皮が割れたら、そこから1分フライパンを優しく振り続ける。

4.溢れた肉汁を全体にまとわせるように仕上げ、火を止めて盛りつける。

〈夜味シリーズで夕食での消費拡大を目指す〉

併せて、昨年3月に発売した「シャウスライス」のシリーズ品として、夕食向けの「シャウスライス 夜味」を発売した。肉のうま味を感じるよう、厚みはシャウスライスの約1.3倍で、かつ濃い味付けに仕上げており、夕食のご飯にもよく合う。

「シャウスライス 夜味」
「シャウスライス 夜味」


「シャウエッセン 夜味」は、ソーセージの夕食シーンでの消費拡大を目指し、発売と同時にSNSを中心にさまざまなプロモーション展開で、市場に話題を提供していく。夜味シリーズで夕食シーンでの新しいおいしさを楽しんでもらう考えだ。
「シャウエッセン 夜味」は98g×2束、参考小売価格税込583円、「シャウスライス 夜味3連」は108g、同365円。

〈畜産日報 2025年10月7日付〉

媒体情報

畜産日報

食肉に関する全ての情報が分かる日刊の専門紙

畜産日報

近年の食肉をめぐる情勢は、世界の需給変動や、口蹄疫、鳥インフルエンザなどの家畜の疾病問題やBSE輸入制限の緩和など制度の変更、新たな規制などにより大きく揺れ動いており、企業の業績にも大きな影響を与えております。畜産日報では、こうした食肉をめぐる毎日の動きとともに行政・業界の対応、需給・相場の動向と見通しなど、解説記事と合わせて分かりやすくお伝えしております。昭和35年の発刊以来、食肉業界から最も信頼されている日刊の専門紙です。

創刊:
昭和35年(1960年)3月
発行:
昭和35年(1960年)3月
体裁:
A4判 11ページ
主な読者:
食肉卸、量販店・食肉専門店、外食、輸入商社、生産者組織、行政機関、海外機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)その他地域は第3種郵便による配送 *希望によりFAX配信も行います(実費加算)
購読料:
3ヵ月=本体価格22,572円(税込)6ヵ月=本体価格44,788円(税込)1年=本体価格86,962円(税込)