「豚角煮重」はとろとろになるまでじっくり3時間以上、ていねいに煮込んだ豚の角煮をたっぷり乗せた。豚バラ肉の脂と甘めのタレがよく絡んだ角煮は、コクのある濃厚な味わいでご飯の上に敷いた刻みノリと“相性抜群”。
なか卯のこだわり卵を使用しただし巻と、シャキシャキ食感で箸休めにもぴったりな小松菜の浅漬けを添え、和風な味わいに仕上げている。
〈畜産日報 2018年11月30日付より〉
なか卯「豚角煮重」
近年の食肉をめぐる情勢は、世界の需給変動や、口蹄疫、鳥インフルエンザなどの家畜の疾病問題やBSE輸入制限の緩和など制度の変更、新たな規制などにより大きく揺れ動いており、企業の業績にも大きな影響を与えております。畜産日報では、こうした食肉をめぐる毎日の動きとともに行政・業界の対応、需給・相場の動向と見通しなど、解説記事と合わせて分かりやすくお伝えしております。昭和35年の発刊以来、食肉業界から最も信頼されている日刊の専門紙です。
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