ハーゲンダッツ、ブランデー入り層構造アイス「スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー」発売

ハーゲンダッツジャパンは、フランス・シャンパーニュ地方のブランデーなど、厳選素材を使った層構造のアイス「スペシャリテ ショコラシャンパンストロベリー」を、11月27日から期間限定で全国のコンビニエンスストアで発売する。

層を生かした多彩な味わいや、心躍るような見た目が楽しめる冬期限定の創作アイスクリームデザート。今年は、芳醇な味わいのマール・ド・シャンパーニュ(ブランデー)アイスクリームに甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りのコクあるチョコアイスを重ねた贅沢な味わいを届ける。ココアパウダーでデコレーションしたエレガントな波模様のアイスの天面、黒を基調とした光の屈折が美しいパッケージの見た目の華やかさ、特別感もポイント。

アルコール分0.6%。アイスクリーム、99ml、税抜450円。