全てのニュース 記事一覧 外食 2025年5月16日 くら寿司、2貫280円「ふり塩熟成中とろ」など販売する『極上とろフェア』5月16日から開催 (続きを見る) 流通 2025年5月15日 セブンイレブン「Dole アサイーボウル」先行再販、8日間で累計約110万個を販売したヒット商品、5月21日から順次再販 (続きを見る) 外食 2025年5月15日 ジョイフル『美味い!夏めし到来』、「がつん!と和風にんにくソースハンバーグ&チキン南蛮」「蒸し鶏の盛岡冷麺」など登場、5月27日から (続きを見る) 外食 2025年5月15日 幸楽苑、税込500円の「郡山ブラック素らーめん餃子セット」「郡山ブラック」を3日間限定で販売、5月17日~19日 (続きを見る) 外食 2025年5月15日 松屋「チキンケバブ丼」新発売、スパイスに漬け込んだ鶏肉・ケバブソース・ピクルスなどを使用 (続きを見る) 外食 2025年5月15日 スシロー『北海道うまいもん祭』開催、1貫120円~「北海道産まるごとほたて貝柱」が登場、「ハッカク」「ソウハチガレイ」や「炙り豚丼風にぎり」なども (続きを見る) 大豆・油 2025年5月15日 第71回通常総会、新会長に長谷川健太郎専務理事が就任/納豆連 (続きを見る) 大豆・油 2025年5月14日 家庭用食用油市場、金額面で過去最高更新も物量回復と価格改定の浸透が課題 (続きを見る) 米・麦 2025年5月14日 イオン カルローズ米100%「かろやか」4kg・2,894円、1.4万tを通常輸入 (続きを見る) 外食 2025年5月14日 ほっともっと、新メニュー「さわらの西京焼き弁当」(690円)発売 (続きを見る) 外食 2025年5月14日 かっぱ寿司『大切り鮪祭り』開催、1貫190円~「大切りみなみ鮪上赤身」など全14品を販売、5月15日~28日 (続きを見る) 外食 2025年5月14日 「かつや」国内500店舗記念で「カツ丼(竹)」「ロースカツ定食」など4品が200円引き、5月22日~25日 (続きを見る) 外食 2025年5月14日 モスバーガー、海老フライ2本を使ったプレミアム商品「海老エビフライバーガー」発売 (続きを見る) 流通 2025年5月13日 紀ノ国屋、ハワイをイメージした「モンステラ柄クリア帆布バッグ」2025年も発売、ダークグレイ・ルージュピンク・モスグリーンの3色展開 (続きを見る) 外食 2025年5月13日 ココス『純氷ふわふわかき氷』2025、第1弾は「いちご」「宇治金時」「チョコミン党」を発売、5月15日から (続きを見る) 外食 2025年5月13日 からやま、新作メニュー「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」発売、主役級の料理を一度に楽しめる定食 (続きを見る) 外食 2025年5月13日 魚べい・元気寿司『九州&北海道フェア』開始、鹿児島県産ひらまさ・北海道産つぶ貝など登場 (続きを見る) 外食 2025年5月13日 はま寿司『北海道・東北旨ねた祭り』開催、「三陸産 大切り銀鮭」「北海道産つぶ貝のキムチ和え軍艦」など登場 (続きを見る) 外食 2025年5月12日 クリスピー・クリーム・ドーナツ「パックマン」のコラボドーナツ3品を発売、ステッカー配布も (続きを見る) 菓子 2025年5月12日 「おっとっと」の菓子型がポケモンに、2025年も全75種が登場/森永製菓 (続きを見る) 外食 2025年5月12日 すし銚子丸『2025感謝祭』人気ネタ平日半額・毎週日曜「まぐろ 1貫」110円、生本まぐろの解体ショーも、5月17日~6月19日 (続きを見る) 酒類 2025年5月11日 「人生を共に生きるウイスキー」、キリンが社内新規事業でクラウドファンディング (続きを見る) 飲料 2025年5月11日 1995年5月2日、野茂英雄 メジャー公式戦初登板。なぜ“NOMO”は缶コーヒーのCMに起用されたのか【食品産業あの日あの時】 (続きを見る) 流通 2025年5月9日 ローソン「冷凍おにぎり」販売店舗を拡大、価格は常温よりも1~2割安く設定、2026年度中に全店へ (続きを見る) 外食 2025年5月9日 サンマルクカフェ「桔梗信玄餅」とのコラボスイーツ発売、きな粉×黒みつ×餅のチョコクロやパフェなど全3品 (続きを見る) 外食 2025年5月9日 しゃぶ葉「牛たん食べ放題」2025、前年の倍量を用意して開催、5月15日~7月中旬 (続きを見る) 酒類 2025年5月8日 「ブラックニッカ」仙台と札幌でイベント/アサヒビール・ニッカウヰスキー (続きを見る) 大豆・油 2025年5月8日 前菜からデザートまで植物性のメニュー化進める、大豆特有のクセのなさ強調/泰喜物産 (続きを見る) 流通 2025年5月8日 セブンイレブン「増量祭」全15品を発売、枝豆7倍のサラダ・チョコホイップ1.7倍のパンなど (続きを見る) 外食 2025年5月8日 バーガーキング、5日間限定『ワッパー祭り』対象セット5種が300円引き、5月12日~5月16日 (続きを見る) 外食 2025年5月8日 松屋「本格四川風麻婆豆腐」復活、痺れる辛さ・コク深い甘みそでご飯が進む味わい (続きを見る) 大豆・油 2025年5月7日 【注目企業インタビュー】35周年を迎えても「赤字になったことがない」-かるなぁ (続きを見る) 外食 2025年5月7日 ジョイフル『創業祭』2025、計440gの「どど~ん!っと大きなミックスグリル」発売、24通りの組み合わせ「創業祭選べる得々セット」も (続きを見る) 外食 2025年5月7日 幸楽苑「和風カレーつけめん」再販売、鰹・昆布の和風だしにスパイスを効かせたつけダレ (続きを見る) 外食 2025年5月7日 なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ (続きを見る) 外食 2025年5月7日 ココス『チョコミン党フェア』2025年も開催、爽やかなミントと濃厚なチョコをあわせたパフェ・かき氷を発売、5月15日~6月下旬 (続きを見る) 外食 2025年5月7日 はま寿司、1貫110円「石垣貝」「シイラの天ぷら握り」と旬の「さより(1貫176円)」を発売/初夏の特選ねた祭り 第2弾 (続きを見る) 外食 2025年5月7日 マクドナルド「ひるまック」、ポテト・ドリンクをM→Lサイズアップ無料に、5月12~16日限定 (続きを見る) 飲料 2025年5月5日 好調ミネラルウォーターに広がる新提案、今夏は“味”や“飲み方”が多様に (続きを見る) 酒類 2025年5月2日 「Vinexpo Asia」5月にシンガポールで開催 (続きを見る) 大豆・油 2025年5月2日 【役員インタビュー】昭和産業 山口龍也取締役常務執行役員、業務用は課題解決力磨き、家庭用は3本柱で需要喚起図る (続きを見る) 外食 2025年5月2日 ブロンコビリー『ゴールデンウィークおでかけ祭り』開催、「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」「特上厚切りハラミ」など地域ごとに販売 (続きを見る) 外食 2025年5月2日 ケンタッキー「ケンタランチ チキンフィレバーガーセット」など2商品が140円引き、5月7日~6月3日 (続きを見る) 外食 2025年5月2日 松のや、期間限定「海鮮盛り合わせ定食」発売、イカフライ・白身魚フライ・海老フライを盛り合わせ (続きを見る) 流通 2025年5月2日 紀ノ国屋「レモンスイーツバッグ」2025年も発売、レモン色のミニバッグにレモン風味の焼き菓子3種入り (続きを見る) 外食 2025年5月2日 バーガーキング「わたくしのビスコフサンデー」復活販売、ソフトクリーム×アイスコーヒー×ビスケット「ロータス ビスコフ」 (続きを見る) 外食 2025年5月1日 ジョリーパスタ『感動ボロネーゼフェア』開催、店舗で削るふわふわチーズをのせたパスタなど計2品の新メニュー発売 (続きを見る) 外食 2025年5月1日 サーティワンなりきりセット付き「ハピネスボックス」発売、大容量のアイスクリームとスクープやコーンなどをセットに (続きを見る) 外食 2025年5月1日 すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売、ワインや香味野菜入りのソースで煮込んだハンバーグ (続きを見る) 外食 2025年5月1日 ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし (続きを見る) 流通 2025年4月30日 ナチュラルローソン『ハワイフェア』開催、「漬けマグロのポキ丼」「サーモンのロミロミ風サラダ」など発売、5月26日まで (続きを見る) 外食 2025年4月30日 くら寿司『うにと本まぐろフェア』5月2日開始、「濃厚うに(1貫230円)」「国産天然本まぐろ大とろ(1貫390円)」など登場 (続きを見る) 流通 2025年4月30日 ローソン「悪魔のおにぎり ブラックラーメンの汁味」発売、スパイシーな醤油ごはん×メンマ (続きを見る) 外食 2025年4月30日 ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼(640円)」発売、肉量2倍の「ねぎ塩豚丼 肉増し(790円)」も (続きを見る) 外食 2025年4月30日 焼肉きんぐ『韓国ポチャ』フェア開催、屋台で人気の「ソトクソトク」「クァベギ」や「ねぎキムチロールサムギョプサル」など7品登場、5月14日~7月上旬 (続きを見る) 飲料 2025年4月30日 「瓶コーク横丁」が大阪・梅田で開催、最もおいしく飲める“パーフェクトサーブ”を体験 (続きを見る) 飲料 2025年4月29日 味の素AGFが挑む、休憩の新習慣づくり―在宅勤務に寄り添う個別提案型ドリンク定期便「ココロヒトイキ」のサービス開始 (続きを見る) 外食 2025年4月28日 安楽亭、1078円の「肉丼&焼肉セット」平日夜限定で販売、焼肉は7種から・肉丼は3種から選べる (続きを見る) 流通 2025年4月28日 ファミマ、ポチャッコ&シナモロールの“推し活グッズ”がもらえるキャンペーン、4月29日から開催 (続きを見る) 外食 2025年4月28日 ペッパーランチ 期間限定「ヒレステーキ」発売、100g1280円から提供、7月15日まで (続きを見る) 外食 2025年4月28日 スシロー、2貫180円~「ダブル特ネタ中とろ」「上穴子+煮穴子」「大えび+えび」発売/GW得ネタ祭 第2弾 (続きを見る) 外食 2025年4月28日 三田製麺所「極上明太子まぜそば」発売、ほぐしチャーシュー・明太子・大葉などトッピング、5月11日まで (続きを見る) 外食 2025年4月28日 ロッテリア『アボカドバーガーフェア』開催、大きめにカットしたアボカドとワカモレソースを挟んだハンバーガー4品を発売、5月8日から (続きを見る) 酒類 2025年4月28日 「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造 (続きを見る) 大豆・油 2025年4月28日 PBFの「Poff」アピール、部分的にPBFを取り入れて環境負荷軽減への貢献を提案/月島食品工業 (続きを見る) 菓子 2025年4月27日 「タフグミ」、2024年度グミ市場で単品売上金額ナンバーワンに/カバヤ食品 (続きを見る) 外食 2025年4月27日 やよい軒「アカモクねばとろ定食」2025年も発売、まぐろ・とろろ・オクラ・納豆・海藻サラダ・刻みたくあんと一緒に卵黄&だし醤油で (続きを見る) 流通 2025年4月27日 ファミマ、2層仕立てに進化した「ゴディバWチョコレートフラッペ」「ゴディバストロベリーチョコレートフラッペ」4月29日発売 (続きを見る) 米・麦 2025年4月26日 はくばく、有名シェフによる「大麦雑穀クッキングサミット」開催、メニュー起点で大麦・雑穀を訴求 (続きを見る) 外食 2025年4月26日 壱角家「濃厚魚介つけ麺」2025年も発売、昨年9万杯超を販売した夏限定メニュー (続きを見る) 菓子 2025年4月26日 コージーコーナー、クマのぬいぐるみのようなデコレーションケーキ「こどもの日 アニマルデコくまさん」3日間限定で販売 (続きを見る) 菓子 2025年4月25日 ブルボン、新社長に吉田匡慶専務 創立100周年迎え体制刷新 (続きを見る) 菓子 2025年4月25日 ビアードパパ「とろける桃シュー」「玉露抹茶シュー」2025年も発売、5月1日から (続きを見る) 外食 2025年4月25日 ほっともっと、人気メニュー復活「今治焼豚玉子飯」「さっぱりおろしかつめし」5月8日発売 (続きを見る) 外食 2025年4月25日 ケンタッキー“500円お得”の「こどもの日9ピースバーレル」発売、オリジナルチキン9ピース入り (続きを見る) 流通 2025年4月25日 セブン、宅配サービス専用『揚げ物 盛盛シリーズ』5品を販売開始、注文後に店内で揚げて配達 (続きを見る) 外食 2025年4月25日 松のや「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」発売、揚げた厚切りロースに絡むニンニク醤油ソース、4月30日から (続きを見る) 大豆・油 2025年4月25日 【役員インタビュー】J-オイルミルズ・松本征之常務執行役員CCO (続きを見る) 酒類 2025年4月25日 【インタビュー】農林水産省 輸出国際局輸出支援課 中岡菜々子課長補佐、食品輸出ガイドブック「おいしい日本の届け方」制作を主導 (続きを見る) 飲料 2025年4月25日 「アクエリアス」20年ぶりに味わい刷新、酸味・塩味を調整しごくごく飲める設計に/コカ・コーラシステム (続きを見る) 大豆・油 2025年4月24日 【役員インタビュー】日清オイリオグループ・三枝理人取締役専務執行役員食品事業本部長 (続きを見る) 飲料 2025年4月24日 「サントリー天然水」「クラフトボス」「伊右衛門」など10月から234品価格改定、ペットボトルは最大25%値上げ/サントリー食品インターナショナル (続きを見る) 外食 2025年4月24日 ブロンコビリー『初夏サラダバー』提供開始、「台湾まぜそば風パスタ」「あんずゼリー」「フリフリチキンサラダ」など5品登場 (続きを見る) 米・麦 2025年4月24日 ヤマタネらの籾殻利活用、8年産籾殻600tでセルロース2億円売上見込 (続きを見る) 外食 2025年4月24日 バーガーキング、総カロリー1598kcal「デラマキシ ザ・ワンパウンダー」復活販売、新登場「チキンナゲット 極辛ZⅡ」も、4月25日から (続きを見る) 外食 2025年4月24日 吉野家、125円引き『クーポン祭』開催、テイクアウト全品などを対象に公式アプリで配信 (続きを見る) 外食 2025年4月24日 松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用 (続きを見る) 外食 2025年4月24日 サーティワン、新作「31キャラメルナッティケーキ made from キャラメルリボン」発売、3種のキャンディングナッツをトッピング (続きを見る) 飲料 2025年4月24日 ウェザーニュース監修「日東紅茶のごくごくアイスティー予報」を公開/三井農林 (続きを見る) 外食 2025年4月24日 ビッグボーイ、3日間限定“肉の日メニュー”オーストラリア産ブラックアンガス牛のサーロインステーキが登場、4月28日~4月30日 (続きを見る) 大豆・油 2025年4月23日 【みそ専業問屋に聞く】時代ニーズを掴み、オリジナルを提案/田中德兵衞商店 (続きを見る) 飲料 2025年4月23日 UCC、大型水素焙煎機の稼働で世界初の水素焙煎コーヒーの量産を開始、“おいしさと脱炭素”を両立し日常の一杯で水素社会へ (続きを見る) 外食 2025年4月23日 ロイヤルホスト、国産メロンのデザート6品「フレッシュメロンボウル~ジンジャーシロップ添え~」など発売、5月14日から (続きを見る) 流通 2025年4月23日 ローソン、チーズケーキ系スイーツ3品発売「とろけるフロマージュ」「チーズケーキサンド」など (続きを見る) 外食 2025年4月23日 ガスト「ミニドルチェ(全8種)」新登場、「春のカルボナーラドリア」「どっさり!桜えびのグラタン」なども/『イタリアン食堂』フェア4月24日から (続きを見る) 菓子 2025年4月23日 シャトレーゼ「母の日」スイーツ6品、花束をモチーフにした「フレーズママンデコレーション」「花束アソートデコレーション」など (続きを見る) 外食 2025年4月23日 かっぱ寿司、1貫110円~「のどぐろ塩炙り」など登場する『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』4月24日開催 (続きを見る) 酒類 2025年4月22日 メルシャンが5月に渋谷でワインフェス (続きを見る) 大豆・油 2025年4月22日 横浜磯子春まつり開催、1万2,000人来場、物販が人気集める/日清オイリオグループ (続きを見る) 飲料 2025年4月22日 アサヒ、酵母由来の“ミルク”を開発 乳アレルギー対応、食の多様性に応える「LIKE MILK」テスト販売開始 (続きを見る) 次ページへ » もっと見る