ビアードパパ、白いシュークリーム「SHIRO」発売、「石臼挽き抹茶シュー」は“好評につき”販売延長

ビアードパパ 白いシュークリーム「SHIRO」
株式会社麦の穂は6月1日、同社が展開するシュークリーム専門店「ビアードパパ」で、クセになる味わいが特徴の夏季限定商品「SHIRO」(税込200円)を発売した。8月31日までの期間限定。

夏季限定商品「SHIRO」は、開発に1年かけ、改良を重ねて誕生した今までにない白いシュー生地を使っている。生地をじっくりと練り上げる事により、今までにない伸びるシュー生地を実現した。外は香ばしく、中はもちもち・ふんわりした食感が特徴。中のクリームは爽やかなフロマージュブランを使用。フロマージュチーズクリームにオリジナルカスタードと新鮮な生クリームを混ぜ合わせ、なめらかに仕上げている。

なお、5月から販売している「石臼挽き抹茶シュー」(税込230円)は、好評につき6月30日まで販売期間を延長している。「石臼挽き抹茶シュー」は、石臼で挽かれたまろやかな旨みとコクが特徴の京都宇治抹茶で仕上げた本格派の抹茶シュークリーム。エキア川越店、名鉄サンロード店では販売していない。

ビアードパパ「石臼挽き抹茶シュー」

ビアードパパ「石臼挽き抹茶シュー」

 
いずれの商品も、店舗によって販売期間や品目の変更、取扱いがない場合がある。また、一部店舗でイートインを利用した場合は税率が10%となり販売価格が異なる。