「バニラ醤油」は塩キャラメルのような食感で、普段のスイーツが塩バニラの洋風に変身する。「みたらし醤油」は、その名の通り昔からの和風スイーツみたらし風味で、「洋菓子もちょっと和風になり、新しいおいしさが楽しめる」と提案する。
ケーキやアイスクリームのトッピング、豆乳、あまざけに混ぜるなど、さまざまな用途で使用できる。
原料にもこだわり、大分県産大豆・小麦、ミネラル豊富な自然塩を使用した「三年完熟醤油」、三温糖、波照間島黒糖、濃厚熟成本みりんを使用している。
同商品は、11月の販売開始を前に、10月24日までクラウドファンディングを実施している。
〈大豆油糧日報2021年9月30日付〉
サイト内検索