エースコック『スーパーカップ』の新商品「沖縄 島そば」「北海道 コーン塩バター味ラーメン」発売

エースコック「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」
エースコック「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」

エースコックは8月18日、新商品2品「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン」を全国で発売する。

人気の観光地である北海道と沖縄をテーマにした期間限定のカップ麺。希望小売価格は各240円(税抜)。

「スーパーカップ」は1988年発売のロングセラー商品。一般的なカップめんの麺量60gに対して、1.5倍の90gのボリューム感が特徴だ。

◆スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば

今回発売する「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」は、ポークと鰹だしの旨みをしっかり利かせた沖縄風のパンチのある一杯。湯戻し時間は5分。適度な弾力と滑らかさが特徴の角刃のめんを使用した。

スープは、ポークをベースに香味野菜の旨みと、昆布・鰹など魚介の味わいを利かせた塩味のスープ。かやくは、程良く味付けした豚肉、かまぼこ、卵、ねぎを加えて仕上げた。

エースコック「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」
エースコック「スーパーカップ1.5倍 沖縄 島そば」

◆スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン

もう一方の「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン」は、北海道産バターの風味が香るまろやか&濃厚な味わいにこだわった。湯戻し時間は3分。滑らかさがあり、食べ応えのある丸刃の麺を使用。

スープは、ポークをベースに、玉ねぎなどの野菜の旨みを利かせた塩ラーメンのスープに仕上げた。バター風味のコクに、ガーリックや白胡椒を加えることで、濃厚ながらも最後まで飽きずに食べられる味わいに仕上げた。かやくは、コーン、人参、ねぎを加えて仕上げた。

エースコック「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン」
エースコック「スーパーカップ1.5倍 北海道 コーン塩バター味ラーメン」

■エースコック 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円