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麺

日清食品「チキンラーメン」60周年ブランドマネージャーインタビュー「愛され続ける存在でありたい」
麺
2018年2月22日
日清食品「チキンラーメン」60周年ブランドマネージャーインタビュー「愛され続ける存在でありたい」
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“年明けうどん”全国で徐々に認知度高まる 「どん兵衛年明けうどん」は定着、外食も好調
麺
2018年2月9日
“年明けうどん”全国で徐々に認知度高まる 「どん兵衛年明けうどん」は定着、外食も好調
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九州人の心の味、サンポー食品「焼豚ラーメン」 全国へ意欲
麺
2018年1月19日
九州人の心の味、サンポー食品「焼豚ラーメン」 全国へ意欲
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ラー麦100%使用半生中華麺セット「麺美人」を積極PR=ふくれん
麺
2018年1月17日
ラー麦100%使用半生中華麺セット「麺美人」を積極PR=ふくれん
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〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 串カツ田中 かすうどん(640円)
麺
2018年1月1日
〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 串カツ田中 かすうどん(640円)
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2017年 即席麺業界重大ニュース「即席麺生産 過去最高の見通し」―即席ラーメン記者会
麺
2017年12月27日
2017年 即席麺業界重大ニュース「即席麺生産 過去最高の見通し」―即席ラーメン記者会
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〈第47回食品産業技術功労賞〉小林生麺 アメリカでのグルテンフリーめんの普及
麺
2017年12月21日
〈第47回食品産業技術功労賞〉小林生麺 アメリカでのグルテンフリーめんの普及
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〈第47回食品産業技術功労賞〉明星食品 即席麺市場における低糖質麺の普及
麺
2017年12月20日
〈第47回食品産業技術功労賞〉明星食品 即席麺市場における低糖質麺の普及
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小松菜をつかった海鮮ラーメンが農水大臣賞=即席麺小学生レシピコンクール
麺
2017年12月19日
小松菜をつかった海鮮ラーメンが農水大臣賞=即席麺小学生レシピコンクール
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滋賀県製麺工業協同組合対象に「HACCP導入モデルセミナー」
麺
2017年12月13日
滋賀県製麺工業協同組合対象に「HACCP導入モデルセミナー」
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〈第47回食品産業技術功労賞〉東洋水産「MARUCHAN QTTA」
麺
2017年12月12日
〈第47回食品産業技術功労賞〉東洋水産「MARUCHAN QTTA」
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〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 有楽町「よかよか」うどん+ かしわめしセット(なす天トッピング)700円
麺
2017年12月10日
〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 有楽町「よかよか」うどん+ かしわめしセット(なす天トッピング)700円
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オンリーワン商品にこだわる「世界No.1社ラーメン」が好評―アシストバルール
麺
2017年12月8日
オンリーワン商品にこだわる「世界No.1社ラーメン」が好評―アシストバルール
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戦時中も品質維持、不可欠な存在に―バリラジャパン「スパゲッティNo.5 1.7mm」
麺
2017年12月5日
戦時中も品質維持、不可欠な存在に―バリラジャパン「スパゲッティNo.5 1.7mm」
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チルドめんは復調傾向「鍋用ラーメン」好調、新製品も―東洋水産
麺
2017年12月5日
チルドめんは復調傾向「鍋用ラーメン」好調、新製品も―東洋水産
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常温で180日の保存が可能 本田商店「ラ・サルーテ 生パスタ」
麺
2017年11月16日
常温で180日の保存が可能 本田商店「ラ・サルーテ 生パスタ」
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今年も「青の洞窟SHIBUYA」、ケヤキ並木に60万球のLED 日清フーズ特別協賛
麺
2017年11月11日
今年も「青の洞窟SHIBUYA」、ケヤキ並木に60万球のLED 日清フーズ特別協賛
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〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 胡桃屋 肉玉そば イカ天入り(900円)
麺
2017年11月5日
〈コラム〉秋田の自腹(じばら)~めん 胡桃屋 肉玉そば イカ天入り(900円)
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ケンミン食品、テレビ番組の効果あり 10%増で推移
麺
2017年11月1日
ケンミン食品、テレビ番組の効果あり 10%増で推移
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11月3日、「さぬきうどんタイムカプセル⑪」、近未来と大正のうどん=吉原食糧
麺
2017年10月27日
11月3日、「さぬきうどんタイムカプセル⑪」、近未来と大正のうどん=吉原食糧
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【食育ルポ】日清食品・チキンラーメン 小麦粉からチキンラーメン手作り体験、食事のバランスを考える機会も
麺
2017年10月25日
【食育ルポ】日清食品・チキンラーメン 小麦粉からチキンラーメン手作り体験、食事のバランスを考える機会も
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「“健康”“簡便”“個食”シマダヤの3K」を基軸に商品開発=シマダヤ
麺
2017年8月1日
「“健康”“簡便”“個食”シマダヤの3K」を基軸に商品開発=シマダヤ
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簡便・個食・健康価値商品の開発・拡大、経済性価値追求に集中=シマダヤ
麺
2017年2月9日
簡便・個食・健康価値商品の開発・拡大、経済性価値追求に集中=シマダヤ
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年明けうどん 小売り苦戦 外食は好調
麺
2017年1月26日
年明けうどん 小売り苦戦 外食は好調
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そうめんサミットへ4万人超 イベント定着に期待
麺
2016年6月9日
そうめんサミットへ4万人超 イベント定着に期待
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カップ麺の好調続く
麺
2016年3月7日
カップ麺の好調続く
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今年で8年目 年明けうどん 流通「育てていくべき商品群」と期待
麺
2016年1月25日
今年で8年目 年明けうどん 流通「育てていくべき商品群」と期待
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1月に即席麺価格引き上げ
麺
2015年3月10日
1月に即席麺価格引き上げ
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年明けうどん7年目、東西で明暗分かれる
麺
2015年1月26日
年明けうどん7年目、東西で明暗分かれる
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  • 2024年11月6日
    〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
  • 2024年8月30日
    〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
  • 2024年7月22日
    〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
  • 2024年5月28日
    〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
  • 2024年1月25日
    〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応

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注目記事

2025年02月03日 【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日 八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日 東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日 【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日 環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発

第54回 食品産業技術功労賞

  • 2024年12月26日
    食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。

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