大豆油糧日報

大豆油糧日報

大豆と油脂・大豆加工食品の動向を伝える日刊専門紙

大豆油糧日報

大豆から作られる食用油や、豆腐、納豆、みそ、しょうゆを始めとした日本の伝統食品は、毎日の食卓に欠かせないものです。「大豆油糧日報」では、発刊からおよそ半世紀にわたり、国内外の原料大豆の需給動向、また大豆加工食品の最新情報を伝え続けております。昨今の大豆を巡る情勢は、世界的な人口増大と経済成長、バイオ燃料の需要増大により、大きな変化を続けております。一方で、大豆に関する健康機能の研究も進み、国際的な関心も集めています。そうした情勢変化を読み解く、業界にとっての道標となることを、「大豆油糧日報」は目指しています。


創刊:
昭和33年(1958年)1月
発行:
週5日刊(土・日曜、祭日休み)
体裁:
A4判 7~11ページ
主な読者:
大豆卸、商社、食用油メーカー、大豆加工メーカー(豆腐、納豆、みそ、しょうゆなど)、関係団体、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 *希望によりFAX配信も行います(実費加算)
購読料:
3ヵ月=本体価格25,000円+税6ヵ月=本体価格49,700円+税 1年=本体価格97,300円+税

バックナンバー 最新号のご案内

2018年5月10日号

・菜種油、オリーブ油、パーム精製油、米油など増加-3月植物油輸入
・日清オイリオG、鮮度ボトルをより使いやすく刷新-春の食用油特集④ 風味が人気「マカダミアナッツオイル」を発売、「かけるオイル」品ぞろえ強化
・日清オイリオ決算は増収減益、加工油脂は増収増益、国内・海外共に堅調
・日油決算は増収増益、食用加工油脂は増収・機能性油脂が堅調 新社長に宮道取締役兼常務が昇格、小林社長は会長、大池会長は相談役に
・ハナマルキ「液体塩こうじ」、「Snap Dish AI料理カメラ」とコラボ
・ひかり味噌、円熟こうじみそ発売25周年機にパッケージリニューアル
・「糀甘酒」でキャンペーン、「発酵の日」プロ野球チケットが当たる-マルコメ
・[相場]東京商取・大連大豆市況、輸入大豆・国内仲間相場、食用油・油粕市況、シカゴ大豆・ウイニペグ=カノーラ
・18年1月分油糧輸入通関実績④


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東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル8階

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