食品産業年鑑2018

2018nenkan_h1_keika

業種分析と主要会社便覧を網羅した食品業界の専門年鑑です。食品各分野の市場動向や今後の展望の分析、関連統計資料、主要企業の会社便覧、業種別企業名簿、2017年の食品業界の主なニュース・注目製品などを、まとめてご覧いただけます。17,000円+税(送料別)、CD-ROM付。

《詳しくはこちらをクリックして紹介ページをご覧ください》

 

購入はこちら

味噌醤油年鑑2017

味噌醤油年鑑2017 表紙

わが国唯一の伝統と権威ある味噌醤油業界の専門年鑑
本体価格10,000円+税(送料別)

購入はこちら

メニューアイディア増刊号2017

メニューアイディア増刊号 2017表紙

省力化と豊かさ実現! スチコンレシピ集&活用術本書のメイン企画「タニコーのスチコンレシピ集」は、厨房機器メーカー タニコーの大津博信氏にお作りいただいたオリジナルレシピ集です。 
タニコーのスチコンは“ 焼く・蒸す・煮る・炊く” 等の調理が一台でできる万能調理器で、操作パネルで時間・温度・モード等をセットすれば、誰でも簡単に大量で均質な調理ができます。

購入はこちら

メニューアイディア増刊号2018

メニューアイディア増刊号 2017表紙

・2025年問題対応 加工食品アレンジ! 高齢者食レシピ100選
・慈恵医大病院とシダックス㈱による常食・やわらか食のWレシピを掲載。
ローコスト&ハイクオリティーを共に追求する加工食品活用術。
【特別企画】2025年問題を食から支える 鼎談会 (公社)日本栄養士会の原正俊参与、慈恵医大病院の濱裕宣課長、シダックスフードサービス㈱の高橋照夫常務取締役によるディスカッション

本体価格2,000円+税(送料込)

購入はこちら

わかりやすい米のハンドブック 2017/2018年版

わかりやすい米のハンドブック表紙

米の全データを収録、携帯に便利なポケット版
本体価格1,800円+税(送料込)

購入はこちら

今さら訊けない米穀流通業界用語集

わかりやすい米のハンドブック表紙

基本用語から最新用語まで多数網羅。430語を収録して“大幅ボリュームアップ”。米の各種用語をはじめ、米業界で使われる特有の専門用語や米を取り巻く役所用語など今さら訊けない用語を紹介・解説。

【収録用語一例】「米」と名がつくものにも様々‥‥
確認米、ジャポニカ米、インディカ米、うるち米、もち米、酒造好適米、発芽玄米、JA米、全集安心米、胚芽精米、無洗米、縁故米、飯米、販環米、政府米、くず米、フルイ下、網下、中米、特米、ヤケ米、用途限定米穀、食用不適米穀、事故米、加工用米、飼料用米、米粉用米、WCS米、バイオエタノール米、新規需要米、需給調整米、今摺米、ブレンド米、新形質米、MA米、標準価格米、死米、ヤミ米、ネリカ米 ‥‥。

付録には「米の品種来歴」等も収録。

B5判・約110ページ。定価1,000円(税別・送料別)。

購入はこちら

めんの本

めんの本 表紙

製麺技能士検定試験の参考書として最適の一冊
本体価格5,000円+税(送料別)

購入はこちら

創業の逸品

創業の逸品 表紙

ロングセラー商品厳選88品の秘密を解き明かす
本体価格1,900円+税(送料別)

購入はこちら