冷食日報

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冷凍食品に関するあらゆる情報を網羅した日刊の専門紙

近年の冷凍食品をめぐる情勢は、共働き世帯の増加や家族構成の変化、また飲食店や量販店の惣菜売場の多様化によって需要が増加しています。一方で、家庭用冷凍食品の大幅値引セールの常態化はもとより、原料の安定的調達や商品の安全管理、環境問題への対応など課題は少なくありません。冷食日報ではこうした業界をめぐるメーカー、卸、そして量販店、外食・中食といった冷凍食品ユーザーの毎日の動きを分かりやすくお伝えします。


創刊:
昭和47年(1972年)5月
発行:
週5日刊(土・日曜、祭日休み)
体裁:
A4判 7~11ページ
主な読者:
冷凍食品メーカー、量販店、卸、外食・中食、輸入商社、物流会社、業界団体など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 *希望によりFAX配信も行います(実費加算)
購読料:
3ヵ月=本体価格18,000円+税6ヵ月=本体価格35,600円+税1年=本体価格70,000円+税

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2017年12月15日号

・極洋、水産商事と食品事業の利益額を3年後同等に 今井社長「真のメーカーとしての食品事業をつくる」
・キユーピー、「野菜のヴルーテソース」 汎用性高く本格的な味わい
・《マイナス18°》細かな掘り起こしが必要
・中計「POWER UP2018」、営業利益300億円を見込める事業体質に成長 加工食品事業のカテゴリー戦略が奏功、大きく飛躍/ニチレイ大谷社長
・餃子生産順調、成型機3台に来年もう1ライン-味の素ヤボ社
・三菱食品、AI対応など拡大、ワインリコメンテーションなどで結果
・18年はシェアリング拡大、バブル時代への憧憬など予測
・11月冷食POS合計、米飯以外不調で2.8%減/KSP-SP
・第5回フローズン・アワード2017-2018各賞・ランキング一覧【アイス】


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