食品産業新聞

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。


創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
週2回刊(月・木)
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税 6ヵ月=本体価格23,000円+税 1年=本体価格44,000円+税

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2018年7月2日号

・ごま油需要が堅調に拡大 健康油・風味油として強さ
・加工ごま・ごま油特集
・ホクレン17年度取扱高1兆5千億円
・オハヨー乳業 チョコミントのプリン
・日本缶詰びん詰レトルト食品協会 レトルト食品過去最高
・片岡物産「ティエラ」取扱開始
・不二家「冷やし甘酒ミルキー」
・キリンビール「本麒麟」年間販売目標を上方修正
・三井食品18年3月期決算 売上高、過去最高に
・日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 副会長に日ハム畑社長


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〒110-0015 
東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル8階

TEL:03-6231-6091(代表) FAX:03-5830-1570

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