シャトレーゼ『ももスイーツ』2025、「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」など発売

菓子専門店「シャトレーゼ」は7月4日から順次、全国の店舗で『ももスイーツ』を発売する。
契約農家による完熟桃を使った「山梨県産完熟桃のレアチーズタルト」(453円)をはじめ、「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」518円、「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」648円(各税込)などを取りそろえる。

◆山梨県産完熟桃のレアチーズタルト
サクサクとした香ばしいタルトに、レアチーズクリーム、カスタード入りホイップクリームなどを重ねた。上面には、みずみずしく、やさしい甘味の「山梨県産完熟桃」を飾っている。なお、シャトレーゼでは、“完熟桃”の定義を「木の上でギリギリまで収穫を待ち、糖度を上げ、柔らかさにこだわった桃」としている。完熟桃は、店舗でひとつずつカットし、盛りつけている。一部店舗では販売しない。7月4日発売。税込453円。

◆山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート
白桃とゴールデンパインを使い、シンプルに仕上げたショートケーキ。薄くスライスしたスポンジを4枚重ね、最下層に桃風味シロップ、ミルク風味のコクと口溶けが特徴のホイップクリーム、シロップ漬けした山梨県産白桃、ゴールドパインアップル果肉入りソースを挟んだ。7月4日発売。税込518円。

◆山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ
アールグレイとダージリンに、桃を組み合わせて多層に仕上げたケーキ。旬の山梨県産白桃は果肉がしまり、きめ細やかで、口当たりがよく、甘味が濃縮されているという。山梨県産白桃は、自社工場でレモン・ミントシロップに漬けている。酸味のある白桃ソース、紅茶ムースやスポンジが、白桃のやさしい甘さを引き立てるとする。税込648円。

「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」は、店舗によって発売日・販売期間が異なる。また、店舗によって販売しない場合がある。取扱店舗一覧・店舗ごとの販売期間は、公式サイトから確認できる。
◆ひょっこりしろくまの白桃ソーダゼリー
ヨーグルトクリームで表現した「しろくま」が特徴的なカップスイーツ。硬さの異なるソーダ風味ゼリーと甘酸っぱいヨーグルトゼリーを組み合わせ、食感のアクセントにナタデココと白桃シロップ漬けを入れている。7月4日発売。税込378円。

〈桃のロールケーキやアイスも展開〉
そのほか、桃を使った販売中の商品には、「山梨県産白桃のふんわりロール」194円、アイス「やわらか氷バー 山梨県産白桃」1本97円、「果実食感バー 白桃」1本81円(各税込)などがある。
