カルビー、濃厚なバターの風味「ポテトチップス しおバター味」新発売/全国のローソン店舗で数量限定販売

カルビー「ポテトチップス しおバター味」
カルビー「ポテトチップス しおバター味」

カルビーは9月30日から、全国のローソン店舗で「ポテトチップス しおバター味」を販売する。数量限定で、想定価格は税込170円前後となっている。

「カルビー ポテトチップス」シリーズは、2025年9月に発売50周年を迎えたロングセラー商品。今回の新フレーバー「しおバター味」は濃厚なバターの風味が特徴で、いつもと違うフレーバーにチャレンジしたいが、安心感があるブランドを選びたいという消費者に向けて開発された。

〈甘くないバター味として新登場〉

カルビーは現在も「しあわせバタ~」「しあわせ濃厚バタ~」といった甘じょっぱいバターフレーバーを展開しているが、「しおバター味」は甘くないバター味である点が特徴。隠し味には「ポテトチップス うすしお味」と同じ昆布パウダーが使用されている。

〈「しあわせバター味」の特徴〉

◆北海道製造バターを使用した濃厚なバター風味と、ほどよい塩味の甘くないバター味。

◆パッケージは、溶け出すバターの画像を中央にレイアウト。左上には「カルビーポテトチップス」発売50周年のロゴが掲載。

◆内容量は55gで、想定価格は税込170円前後。全国のローソン店舗で数量限定販売

「ポテトチップス うすしお味」パッケージの主な変遷
「ポテトチップス うすしお味」パッケージの主な変遷
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円