銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」発売、ロッテ「紗々」発売30周年記念コラボ

銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」イメージ
銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」イメージ

銀座コージーコーナーは、ロッテと共同開発した「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」を、2025年10月24日から全国の生ケーキ取扱店で販売する。

なお、北海道・九州地方および、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はない。

〈「紗々」発売30周年を記念したケーキ限定フレーバー〉

「紗々」発売30周年を記念した取り組みとして、両社でケーキオリジナルのフレーバーを検討。これまで発売してきた「紗々」の中でも人気の高い“抹茶味”をベースに、ケーキらしさを加えた「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」を開発した。

◆紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)

価格:税込583円
販売期間:10月24日~12月4日ごろ

抹茶味のスポンジとカスタード、ココアクレープ、北海道産マスカルポーネを使用したコクのあるクリームを重ね、抹茶ティラミスの味わいを表現した。さらに、パリパリチョコを4層にサンドし、紗々のパリッとした繊細な食感を再現している。上面には、チョコ、ホワイトチョコ、抹茶風味チョコを使い、細い線が幾重にも重なる「紗々」のような見た目に仕上げた。

銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」
銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ(抹茶ティラミス)」

【栄養成分(1個当たり)】
熱量:517kcal
たんぱく質:7.4g
脂質:34.3g
炭水化物:44.6g
食塩相当量:0.3g

〈「紗々ミルクレープ」も再登場〉

また、2021年9月に初登場し、2025年で5シーズン目の発売となる人気商品「紗々ミルクレープ」を9月5日から発売している。

銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ」イメージ
銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ」イメージ

◆紗々ミルクレープ

価格:税込561円
販売期間:9月5日~12月4日ごろ

「紗々」のパリッと繊細な食感にこだわり、ココアクレープ生地と生クリーム入りホイップクリームの間に4層のチョコを挟み、パリパリ食感を表現している。上面は2種のソースで細い線が幾重にも重なる「紗々」をイメージして仕上げた。

銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ」
銀座コージーコーナー「紗々ミルクレープ」

【栄養成分(1個当たり)】
熱量:508kcal
たんぱく質:6.3g
脂質:36.9g
炭水化物:38.1g
食塩相当量:0.3g

〈ロッテ「紗々」と銀座コージーコーナー「ミルクレープ」〉

1995年誕生のロッテ「紗々」は、約1.5mmの細い線を織り重ねて作り上げるチョコレート。絹織物のような繊細で美しい見た目と、パリパリ食感のビターとホワイトチョコの口どけが楽しめる。

ロッテ「紗々」
ロッテ「紗々」

銀座コージーコーナー「ミルクレープ」は、北海道産マスカルポーネを使用したまろやかなクリームと、クレープ生地を層にしたケーキ。クレープ生地とクリームのやさしい味わいが楽しめる。

銀座コージーコーナー「ミルクレープ」
銀座コージーコーナー「ミルクレープ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円